看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

补牙材料都有哪些?

深圳五洲中医院 2020-09-24 15:30:49 咨询 预约
       人类的牙齿每天都要咀嚼各种食物,作为我们每天使用的器官,出现去吃问题也是有可能的。牙齿龋坏自然要去补,有的朋友就想知道我们补牙一般是用什么材料,接下来我们就一起了解一下!
 
 
       补牙材料都有哪些
 
 
       1. 银汞合金补牙:银汞合金是常见的补牙材料,价格相对便宜,一般可维持10年。然而,缺点是它与牙齿的颜色不匹配。对汞合金有过 敏反应者不宜选择该方法补牙。
 
 
       2. 复合树脂补牙:耐磨性不如银汞合金,但适合对银汞过 敏的患者。一般而言,价格不会太贵,可维持5年左右。
 
 
       3.陶瓷补牙:价格相对比较贵,较复合树脂材料更易碎。但陶瓷颜色和牙齿颜色相近,外观看不出补牙痕迹,一般维持时间为5年左右。
 
  
       4. 玻璃离子补牙:传统的玻璃离子材料明 显较树脂材料强度差,更容易被磨损或折裂。与牙齿的色泽匹配度上不如复合树脂。价格相对比较经济实惠,一般维持时间约5年。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动