“乳牙不齐”不用矫正?这些情况也要矫

深圳五洲医院 2018-12-28 09:26:48 咨询 预约

  在以往的观念中,乳牙反正是要掉的,就算蛀掉了都没有关系,更何况只是不齐。乳牙不齐没有关系,恒牙长齐了就好,如果恒牙不齐,再来考虑矫牙的问题。

  现在是不是也还有很多家长抱着这样的想法?

地包天

  然而,牙医提醒这些心大的家长,乳牙蛀了不治疗,会影响恒牙的发育。而乳牙不齐如果遇到某些特殊状况,却没有及时干预矫正,等到换牙后再矫正时,可能会动用到截骨手术!

  孩子就因为你的忽视,而需要承受更大的痛苦!

  那么,什么是特殊情况呢?

地包天

  遇到“地包天”时,乳牙也需要矫正

  如果是单纯的牙齿不齐,可以等12岁左右乳牙全部 替换完毕后开始矫正也不迟。但是如果是“地包天”,那就需要及早干预。

  “地包天”是牙齿不整齐里非常复杂的一类。

  因为反颌状态,牙齿不能正常咬切,吃东西困难,咀嚼效率就会降低,会引起消化、营养等健康问题。同时面部会凹陷,下巴明显突出,脸部侧面甚至会呈现月牙状,严重影响颜值。

  另外“地包天”乳牙期如果不治疗,下颌就一直包着上颌,有可能会导致上颌骨被限制发育,等换牙到了恒牙期,就有可能会转变为骨性畸形,症状严重的话会使整个面形发生改变,变得难以矫正。

  所以乳牙期出现“地包天”的话,较好 是尽早进行干预,一般是推荐在孩子3~5岁的时候去找专业正畸医生咨询,太早宝宝配合不了治疗,再晚到换牙期就不适合了。

  而且乳牙期矫正“地包天”并不难,不会涉及到颌骨变动,一般戴几个月活动矫治器就有很好的效果。

  如果真的到了要对“地包天”做治疗的时候,家长一定要有耐心,而且要做好治疗后可能随着生长发育复发的心理准备。

  总的来说“地包天”是治疗越早花费越少,痛苦也越少,如果能早一步通过治疗痊愈,那就是较好 的事了。

地包天

  深圳五洲医院暨深港第三届【矫牙明星】招募开始了,如果你家孩子也有牙不齐的烦恼,可以预约报名,报名成功者可以享受下列福利。

  矫牙福利:

  活动期间,全城派送千份“矫牙美学设计梦想包”,预约报名只需28元即可领取价值1720元的矫牙美学设计梦想包。

  矫牙美学设计梦想包:含1000元免费全景拍片、头颅正位和侧位拍片、CT拍片,以及720元免费矫正方案设计、口腔检查、模型分析等)

  矫牙优惠:

  除了矫牙福利,还有各类矫治器圆梦优惠价,大大降低了矫牙的费用。

  金属托槽矫牙:圆梦价5980元(原价10000元,仅限16岁以下青少年)

  陶瓷隐形矫牙:圆梦价13800元(原价18000元)

  自锁托槽矫牙:圆梦价18000元(原价20000元)

  时代天使隐形矫牙:圆梦价18800元(原价25000元)

  1月12日,我们还特别邀请了南方医科大学口腔医院正畸博士张超医生开展矫牙明星专场见面会。活动当天,现场缴费还可获赠价值500元口腔保健大礼包(含300元洁牙券,200元美牙护理包)一份。还等什么,赶紧预约报名吧!

  口腔博士

地包天

  参与方式:预约报名

  活动时间:即日起至2019年1月31日(见面会:1月12日)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动