看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

什么是窝沟封闭

深圳五洲中医院 2020-10-22 14:54:51 咨询 预约
       家长带着孩子做口腔检查的时候,可能会碰到这种情况——为了避免蛀牙对孩子的牙齿造成伤害,医生建议家长为孩子进行窝沟封闭。但是很多家长们并不知道什么是窝沟封闭,今天深圳五洲中医院就来和大家介绍一下窝沟封闭。
 
 
       什么是窝沟封闭
 
 
       家长们如果细看孩子的大牙,会发现有很多凹凸不平的窝沟,这些窝沟可以帮助孩子咀嚼食物。但要注意的是,随着时间的推移,孩子大牙上的部位裂隙会越来越深,容易导致细 菌堆积,而这些深的裂隙又很难清理,长久下去孩子的牙齿可能就会发生龋坏。
 
 
       而窝沟封闭是用可自凝的合成有 机高分子树脂做的材料,将之涂在窝沟上,窝沟的深度会变小,可以增强牙齿的防龋能力,保护牙齿免受细 菌伤害。
 
 
       窝沟封闭的时间
 
 
       一、3-4岁:乳磨牙已经全部萌出,且这个阶段的孩子比较能够与医生合作。
 
 
       二、6-7岁:六龄齿萌出,它承受着较大的咀嚼力,在口腔中起着重要作用,所以我们应该好好保护它。六龄齿由于咬合面大,牙尖高耸,小窝和裂沟深而细小,很容易积聚食物残渣,形成菌斑,进而导致龋齿。
 
 
       三、9-12岁:此时,第二恒磨牙萌出。
 
 
       深圳五洲中医院温馨提示:因为窝沟封闭也是有可能因为各种原因而导致脱落的,所以建议家长定期到医院给孩子检查一下,这样才能做到做到防患于未然。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动