看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

孩子爱含奶瓶睡觉,乳牙竟遭祸事?

深圳五洲中医院 2020-12-16 10:38:42 咨询 预约
       很多事情我们都要从娃娃抓起,维护口腔健康也是如此。宝宝的牙齿在幼儿时期就已经开始发育了,只有家长及时关注宝宝的口腔健康,才能保证宝宝的牙齿发育。但是,仍然有很多家长不在意……
 
 
       3岁娃睡觉爱含奶瓶一口乳牙全坏掉 
 
 
       今年3岁的乐乐从小就喜欢嘴里含着奶瓶睡觉,而家长忙于事业,为了让孩子早睡,他们没有多管。后来,牙齿开始变黑了,以为孩子会长新牙齿,也没有太上心。直到孩子因为牙齿不舒服而去医院检查时,医生告知孩子一口牙已经全部坏掉,原因是他喜欢含着奶瓶睡觉,才意识到问题有多严重。由于孩子年纪小,不能装假牙,只能给他进行根管治 疗,封住牙根,等待恒牙长出来。
 
 
       乳牙龋坏或成牙髓炎、根尖炎
 
 
       很多孩子在出现龋齿的时候,家长都不太在意,总觉得迟早要换牙,一切都会好的,这就是家长所存在的一大误区。儿童蛀牙不及时治 疗,首当其冲的是儿童咀嚼功能的下降,这也会影响儿童的营养吸收。如不及时制止,乳牙的龋病会发展为牙髓炎、根尖炎。如果感染,还会发展成乳牙下方的恒牙胚。乳牙出现严重性龋坏时,还会导致乳牙过早缺失,下面恒牙也会受到影响,出现过早或者过迟萌出,导致牙齿排列出现问题,从而影响咬合的关系。 
 
 
       如果家长发现孩子有龋齿,要及时到医院诊治。为了保持儿童牙齿健康,儿童从2岁半开始就要刷牙了,早晚一次。此外,家长应每六个月带孩子到医院检查一次牙齿,以预防蛀牙。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动