看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

什么时候可以带孩子看牙医?

深圳五洲中医院 2021-01-16 16:38:48 咨询 预约
  每一位父母都喜欢看宝宝纯真无邪的笑容,一口健康的牙齿对宝宝来说实在是太重要了,但是很多家长都拿不准什么时候应该带孩子去看牙医。那么,到底应该什么时候开始给孩子看牙医呢?
 
  孩子第一次看牙医,深圳牙科医院建议:
 
  1、孩子周岁以前或第一颗牙齿萌出的六个月内,家长就应该带孩子去看牙医。在第一次检查时,医师会检查牙齿的发育情况,为家长给出一些口腔养护的建议。
 
  2、之后每隔三—六个月带孩子看一次牙医,进行口腔的检查和维护,此时一般医师会根据孩子的口腔状况,为孩子的牙齿进行很温和的清洁。
 
  3、3~4岁开始,每半年正式洗一次牙。
 
  第一次带孩子看牙要做准备吗?
 
  就诊前,向医师了解看牙的流程,以避免出现意想不到的状况。孩子可能不合作,家长要有应对的方案。太小的孩子情绪可能会不稳定,不能乖乖地坐着。这时候家长要告诉孩子接下来会发生什么,让孩子对第1次看牙保持兴奋和理解。就诊时,孩子的完整的医疗记录也记得要带上。
 
  孩子看牙医一般检查什么?
 
  1、对牙齿、下颌、咬合、牙龈和口腔组织进行轻柔和全面的检查,以便监控孩子的生长和发育,观察有可能发生问题的部位。
 
  2、如有必要,对牙齿做一次轻柔的清洁,包括抛光牙面和清理菌斑、牙结石、染色斑点。
 
  3、拍X光片。
 
  4、家庭口腔清洁的示教。
 
  5、对涂氟必要性的评估。
 
  6、整个看牙过程中,牙医能够回答你的一些疑问,这让家长和孩子感到舒心。
 
  什么时候复诊?
 
  孩子和成人一样,每六个月就需要看一次牙医。但有时为了让幼儿自信地融入诊所环境,或者要治疗进展期的疾病,一些牙医也会把就诊频率改为三个月一次。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动