看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

龅牙是口腔不良习惯造成的,还是遗传?

深圳五洲中医院 2019-06-28 08:45:20 咨询 预约

  在这个看脸的社会,颜值重要吗?

  重要!但是,想要颜值高,牙齿整齐完好,颜值吃会高!因此,如果是有龅牙,直接就会拉低颜值!

  为什么会有龅牙?

  有些人认为龅牙是遗传导致的,而有些人则认为龅牙是后天不良习惯造成的。那么龅牙到底是遗传造成的,还是不良习惯造成的?

龅牙是口腔不良习惯造成的,还是遗传?

  小编咨询口腔科的医生后得知,龅牙的形成,有遗传因素,也有后天不良习惯因素造成的。

  遗传因素

  主要有基因遗传,也就是家族中多人有先天性龅牙,例如奶奶龅牙,爸爸也龅牙或者姑姑有龅牙等,那么遗传给孩子的可能性就比较大。

  其次是人类进化造成的。由于食物越来越精细,造成人体颌骨变小,但是牙齿的数量未变,那么就会造成牙齿萌出空间不足,因而可能造成牙列拥挤或前突。其中,前突的表现形式就是我们常说的“龅牙”。

  不良习惯

  例如,吮指、张口呼吸等后天不良习惯会造成牙齿外凸形成龅牙。如果父母的龅牙是这种原因造成的,那么孩子遗传龅牙的几率比较小。当然,如果后天孩子也有吮指、张口呼吸等不良习惯,依然也会形成龅牙。

  现在,明白龅牙是怎么来的了吗?

  就像前面说的,龅牙影响颜值,想要颜值不low,就要及时矫正,什么时候矫牙更适合?

  龅牙有牙源性与骨源性之分。

  一般情况下,不良习惯造成龅牙属于牙源性,通过正畸可以矫正。虽然越早矫正效果越好,对心理和生活的影响也较小,但是矫治时机比较宽松,有些甚至可以拖到成年。

  如果是遗传倾向的骨源性龅牙,在替牙期时就治疗,可以降低疗难度以及手术治疗的比例。

  因此,建议龅牙的患者,还是在替牙期前,就及时寻求专业牙医的诊断,根据医生的建议选择什么时候治疗更恰当吧!

  现在马上就要到暑假了,假期带孩子矫牙,不仅可以避免矫牙不适影响学习,还能有更宽松的时间进行复诊。

  现在参与深圳五洲口腔科年中补贴狂欢活动,无托槽隐形矫正低至9998元/口!

龅牙是口腔不良习惯造成的,还是遗传?

  天使隐形矫治器狂欢价:9998元(原价25000元)

  参与方式:在线预约

  活动时间:即日起至6月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动