看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

孩子矫牙“黄金期”,找准这三点

深圳五洲中医院 2019-09-09 16:10:54 咨询 预约

  这是一个“看脸”的时代,现代人对外貌美观的要求是越来越高了!但是不整齐的牙齿会降低颜值,而正畸能矫正牙齿。

  不过,青少年时期矫牙因为牙齿尚未发育完善,有更多的可能性,矫牙花费的时间会比成年人少。而且越早治疗,牙齿不齐造成的危害就越小。

  因此,如果孩子出现牙不齐的情况,建议要把握好这些矫牙“黄金期”。

孩子矫牙“黄金期”,找准这三点

  乳牙期

  乳牙期主要指孩子3~5岁左右。

  一般情况下,如果孩子有乳牙反颌,即“地包天”的情况,就需要在这个时期及早治疗。早期治疗能阻断畸形的发展,并通过早期控制引导颌面良性发育,以免日后对面型造成严重影响,降低颜值。

孩子矫牙“黄金期”,找准这三点

  替牙期

  替牙期一般在8~12岁之间。

  这个阶段是孩子生长发育的青春前期,可以充分利用颌骨的生长潜能,通过促进或抑制颌骨的生长来达到治疗功能性或骨性错颌畸形的目的。

  因此,在替牙期如果发现孩子有面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时带孩子到正规医院找专业的正畸医生检查评估,以便及时治疗。

孩子矫牙“黄金期”,找准这三点

  恒牙早期

  恒牙早期一般在11~15岁之间。

  这时大多数孩子的恒牙已经萌出,牙弓发育已基本完成,牙齿不齐的情况也已基本定型。但是牙床还处于旺盛的生长状态,改建能力较强,可以较大程度地利用孩子颌面部的生长发育潜力,使牙齿移动及牙槽改建达到更为理想的状态。而且这时候矫正不仅利于牙齿移动,还能改善一些较轻微的颌骨发育问题。

  如果已经完美的错过这三个阶段或者已经成年了呢,还能继续做牙齿矫正吗?

  成年后,虽然牙齿发育已停止,骨的形态也已稳定,但是只要牙周和口腔健康状况良好,还是可以进行牙齿矫正的。只不过是牙齿的移动速度会变慢,疗程较未成年人稍长,费用也会稍高些。

  现在参与深圳五洲中医院迁址升级开诊盛典,金属托槽矫治低至7980元!

孩子矫牙“黄金期”,找准这三点

  金属托槽矫治:7980元/口(原价10000元)

  天使隐形矫治:14999元/口(原价21000元)

  隐适美隐形矫治:35000元(原价50000元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动