看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

矫正龅牙的方法是什么?

深圳五洲中医院 2020-10-28 16:37:17 咨询 预约
  由于遗传或一些坏习惯等缘故,很多人的牙齿不如正常人一样整齐自然,比如拥有龅牙的人,这对他们面部形象有一定的影响,除此之外,因为咬合的问题,它给口腔和身体带来隐患。因此应该积极矫正龅牙,但是矫正龅牙的方法是什么呢?
 
 
  龅牙一般好发于上半口,牙齿往外突,但是我们可以通过矫正,逐渐加力,使牙齿排列恢复整齐。但深圳五洲中医院医生提醒,龅牙矫正也需要详细检查确定牙齿的生长难度和属性,才好选择适合自己的矫正器。 
 
 
  龅牙可分为牙性龅牙和骨性龅牙,如果是单纯的牙性矫正或是轻微的骨性都可以通过矫正来改善往外突的牙齿,但是如果的严重骨性的则是需要进行外科手术再配合牙齿矫正来进行的。 
 
 
  矫正牙齿有两种方法
 
 
  1. 传统矫正:也就是钢丝矫正,缓慢加力,达到内收牙齿的目的。通常需要1-2年左右,价格相对实惠,很多青少年们矫正牙齿的选择。
 
 
  2. 隐形矫正:透明的矫正器,让正畸摆脱过去“铁嘴铜牙”的形象。通过一副副矫正器的更换佩戴来恢复牙齿的整齐排列,具有美观舒适,方便摘戴等优点。且复诊周期缩短,一般1-1.5年可完成矫正。
 
 
  深圳五洲中医院医生温馨提示:如果龅牙比较严重,那就是需要拔牙治 疗,这都是术前正畸医生会经过详细的测算和方案定制的。只有这样,牙齿才会有足够的空间来容纳内收后的牙齿,防止反弹。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动