看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙齿矫正后,畸形为何复发?

深圳五洲中医院 2020-10-30 16:07:50 咨询 预约
       正畸治 疗是通过正畸装置促使牙齿或颌骨发生一系列复杂的物理机械运动,改善外观和功能。但有些人明明做了牙齿矫正,却还是回到原来位置的倾向,这是为什呢?我们来看看深圳五洲中医院医生是怎么说的吧!
 
 
       正畸后畸形复发的原因
 
 
       1.矫正过度,牙齿、颌骨和肌肉不协调、不平衡,很容易导致复发。
 
 
       2.生长过程受生长类型的影响,容易发生复发
 
 
       3.不良的口腔习惯没有得到纠正,导致了错颌畸形的复发。
 
       4.成年人的组织反应性降 低,牙周组织的细胞成分减少,组织改建慢,容易复发。
 
 
       5.有遗传倾向的错牙合畸形容易复发。
 
 
       6.牙周组织、骨缝和关节的改建未完成。在矫治力的作用下使得牙齿或颌骨移动,其周围组织发生改建,改变牙齿或颌骨的位置。但这些组织的改建需要一定的时间才能完成。
 
 
       7.肌功能失衡正畸改变了颌位及牙齿的位置,也可引起口周软组织和肌肉产生相应的变化。治 疗中要改变异常的肌功能,建立新的肌功能平衡,以保持良好的咬合关系。肌功能不平衡,在肌力的作用下畸形会比较容易复发。 
 
 
       8.在咬合力作用下,咬合力不平衡会导致畸形复发。正畸后,理想的咬合目标是建立前牙正常超覆、双尖牙及磨牙的尖窝锁结关系,恢复正常的曲线及牙轴的倾斜度,改正旋转牙,关闭间隙,排齐牙齿。这样才能建立新的平衡,使牙弓的长期稳定,避免创伤。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动