看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙齿矫正进行时,如何将牙齿清洁

深圳五洲中医院 2020-11-25 14:52:36 咨询 预约
       多数人在进行牙齿矫正的时候,对于口腔清洁是感到很烦恼的,感觉刷牙特别困难,清洁不易。所以,很多人想知道在牙齿矫正期间应该如何清洁牙齿?都有哪些清洁牙齿的工具呢?
 
 
       牙齿矫正期间,清洁牙齿小技巧:
 
 
       1.在清洁牙齿时,可将矫正器上的橡皮筋与可拆卸部分先通过某种手段摘取。
 
 
       2.将牙刷放置在牙龈的45度角上,轻微用力,逐一清洁牙齿,每颗牙齿可适当刷10秒左右。 
 
       3.用上述清洁方法清洁内部与外部牙齿的表面。
 
 
       4.不要忘记刷牙齿咀嚼面。
 
 
       5.清洁矫正器可以先刷上边的矫正器,再刷下面的。不要碰坏或是弯曲了矫正器的托槽与钢丝。
 
 
       清洁牙齿时,可以使用什么清洁工具?
 
 
       1.正畸牙刷:为正畸患者所设计的一种牙刷,其中间人为地设计了多种形状的凹槽,大家刷牙时可通过“V”形刷洗路线,避免因为托槽的阻扰,而清洁不到牙面。刷牙的时候尽量每次刷三颗牙左右的距离较好,动作也不要太大,每个部位尽量刷10-15次左右。要刷干净托槽以及牙龈之间的半月形区域,全口牙刷洗下来大概需要花费3-5分钟,咬合面、舌面的刷洗就与正常刷牙无异,一定要仔细清洁干净。
 
 
       2.牙缝刷:类似于迷你版的奶瓶刷,可以伸展到弓丝下面。其中,直线型的牙间隙刷多用于清洁前牙,而“L”形刷则多用于后牙清洁以及贴近托槽的位置。 
 
 
       3.牙线:为了避免邻牙的龋坏,邻面清洁是很重要的。目前有两种方法:一种是通过牙线将邻间隙后的舌侧压低,另一种方法就是在牙线进入邻间隙后,适当用牵引器将牙线从弓丝下方牵引过去,再实施清洁。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动