看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙齿不齐有必要矫正吗?宝安牙齿矫正医院

深圳五洲中医院 2020-12-18 08:58:06 咨询 预约
  牙齿纠正并非是把牙齿排齐那么简单,它还能经过矫治使上下牙到达理想合理的咬合联系,一起改进面部形状,使全体协调漂亮。常见的龅牙、地包天、牙齿缝隙过大等等需求进行纠正。
  牙齿纠正的必要性
 
  1、从外观上来看
 
  目前,大多数人纠正牙齿,都是为了漂亮,假如牙齿从小就不好看,很多人都会因为牙齿的原因而导致心思灵敏。
 
  2、从时间上来看
 
  矫牙从来不会太晚,但只会越来越难。这儿纠正一个观点,纠正牙齿并不是换牙今后,孩子纠正牙齿有三个最佳时间。
 
  ①乳牙期阶段(4~5岁):该期主要适用于乳牙反颌,即地包天。
 
  ②替牙期阶段(女孩:8~10岁,男孩:9~12岁):这阶段假如发现孩子有咬唇、伸舌、前伸下颌等不良习惯,可找牙科医生看看。
 
  3、从健康上来看
 
  站在牙医的角度上来看,纠正牙齿不仅仅是为了漂亮,更有健康和功用的问题。如咬合、咀嚼功用等,正如下所说:
 
  影响口腔的功用,牙齿斜斜歪歪,会影响到部分的口腔功用,如咀嚼、发音、吞咽及呼吸功用。尤其是在青少年期间。
 
  易形成细菌繁殖,牙齿摆放不整齐,会使得口腔细菌附着在上面不容易清洗,然后引起牙龈、牙周炎症等口腔疾病。
 
  正畸的效果
 
  1、牙齿保洁、牙周健康:摆放不规律的牙齿会给刷牙及清洁带来一定的难度,易发牙石堆积,牙龈红肿增生,牙周病变。
 
  2、免除咬合搅扰:某些错乱的咬合联系会导致颞颌关节的危害,而经过正畸能够使咬合联系正常等等。
 
  3、铲除咬合创伤:咬合力量不均衡会导致牙齿损坏,使得牙齿过早松动、掉落,正畸能够让牙齿摆放联系、咬合联系到达正常。
 
  4、到达更好的口腔功用:更长久地坚持牙齿的健康、更美的外观。
 
  5、改进颜面骨反常发育:经过各种纠正设备来改进。
 
  6、修正义齿做准备:正畸能够将缺失的牙缝隙关闭或将牙齿缝隙会集,在形成缝隙的部位镶牙。
 
  7、能够增强咀嚼功用:帮助消化及营养吸收,成人反常咬合会影响咀嚼。
 
  8、有利于龋齿的预防:牙齿的缝隙因为牙齿错位而难以彻底铲除菌斑,长期则可导致龋齿的发生。
 
  9、有利于增强个人的自信心:面型漂亮,牙列漂亮,对自己产生信心,并获得人格正常开展。
 
  10、改进其它口腔功用:如发音、嘴唇的闭合,防止口腔粘膜枯燥及增进口腔对感染的抵抗力等。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动