看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙齿不齐没问题,但不矫正就是你的不对了

深圳五洲中医院 2020-12-29 10:16:13 咨询 预约
  牙齿咬合不住是后天因素引起的,属于开颌中的一种症状。是指在垂直方向上上下牙咬不在一起,一般都是由于先天遗传因素或是后天环境因素引起。那么牙齿咬合不齐有什么危害?又该如何矫正?
 
 
  1、导致口腔不易清洁,使食物残渣长期滞留,易发生龋齿、牙结石、牙龈炎等,甚至引发牙周病,牙齿松动。
 
  2、影响发音功能,严重下颌后缩,影响正常呼吸;严重下颌前突可造成吞咽异常。
 
  3、影响面容美观,让人在选择职业、社交上受到影响。
 
  4、错合畸形发生在儿童生成发育过程中,如不及时冶疗,会影响儿童口腔及面部软硬组织的正常发育,如“地包天”。
 
  牙齿不齐矫正
 
  1、传统的牙套矫正
 
  传统牙套矫正虽然也能让牙齿变整齐,但佩戴不舒服,周期又长,让人难以接受。这种适合未成年人。
 
  2、隐形牙齿矫正
 
  隐形牙齿矫正是现代计算机辅助快速成形技术和新材料结合的产物,在旁若无人的情况下就能完成牙齿矫正,而且效率也大大提高,术后牙齿快速变整齐,且可自行取戴。省去了托槽、钢丝等矫正装置,轻薄的材料戴着更舒适美观,摘取自如,非常方便。
 
  3、美容冠矫正
 
  美容冠是目前比较流行的牙齿矫正方法,具有时间短、有效的、舒适、方便、快捷的方法,受到很多人的欢迎。
 
  牙齿不齐预防
 
  1、注意口腔健康:加强营养并重视口腔卫生,发现有龋齿,及时充填龋齿。
 
  2、纠正不良习惯:少让孩子吃甜食,发现有吃手指头、咬嘴唇、吐舌头等不良习惯,须及时提醒,耐心教育,帮助孩子克服不良习惯。
 
  3、合理喂养:提倡母乳喂养,避免得奶瓶龋。采用人工喂养时,最好能使用近似乳头的奶嘴,奶嘴的开孔不可过大,直径以1—2毫米为佳。
 
  4、加强咀嚼功能训练:充分锻炼口腔肌肉功能,刺激下颌骨的生长发育。
 
  5、护理好乳牙:特别是乳牙龋坏脱落最易导致恒牙发育错颌畸形。乳牙排列是恒牙列排列的先导,乳牙确实导致两侧牙齿向空隙挤压,导致牙列不齐,遇到此类问题就需马上进行矫正。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动