烤瓷牙露出金属有害吗?

深圳五洲医院 2018-05-17 15:48:21 咨询 预约

  烤瓷牙露出金属有害吗?有些做了金属烤瓷牙修复的患者,在使用一段时间后,会出现牙龈变黑,又或者崩瓷的情况。

  这两者情况都会导致烤瓷牙露出里面的金属,烤瓷牙露出金属有害吗?

  深圳口腔科医生介绍,烤瓷牙金属离子沉积于颈缘牙龈,会使牙龈变黑,影响美观。而且部分人会对金属产生过敏反应,出现牙龈发炎,红肿,有害牙龈健康。

  最重要的是,如果患者贪小便宜,没有到正规的医院就诊,可能还会遇到不良口腔诊所或加工厂为降低成本采用工业用镍铬合金替代医用镍铬合金。

  工业用镍铬合金含有铍等有害杂质,铍对人体有致癌作用,是严禁用于人体的。

  所以,担心烤瓷牙金属对人体的伤害,要到正规口腔医院就诊。

  除此之外,还可以选择做全瓷牙修复。

  全瓷牙,又称全瓷冠,是不含金属内冠的瓷修复体,就不必担心金属有害的问题,而且还有下面这些优点:

  1、 外形透明更加自然。

  2、 不会造成磨损。

  3、 做头部核磁共振时,全瓷牙无影响,无需拆除。

  4、 全瓷牙内外冠都是瓷,瓷和瓷的结合不会出现脱落的情况。

  现在正值美牙季,超多优惠活动,欢迎在线咨询。

  咨询方式:在线咨询

烤瓷牙露出金属有害吗


快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动