看完这篇文章,不再掉入烤瓷牙的陷阱

深圳五洲医院 2018-08-23 17:09:15 咨询 预约

  说到烤瓷牙,有些人可能不知道是什么,但是对于牙冠、牙套的称呼,大家可能更为熟悉。

  普通的烤瓷牙是由惰性金属和烤瓷制成,内冠由钛合金、钴铬合金等金属材料制作,外冠是瓷粉。但是这种烤瓷牙容易崩瓷,就是外面的瓷层和金属层分离,所以为了解决这一问题,就升级为全瓷牙,即整个牙套都为瓷粉制作。

  一般来说做烤瓷牙只需要将牙齿表面均匀磨掉约1.5-2mm,虽然这个程度的磨损不会对牙本质造成伤害。但仅仅只是为了牙齿的美观,例如更白更好看,就去磨掉原先健康的牙齿是不可取的。

烤瓷牙的陷阱

  烤瓷牙的适用范围主要为:

  1、 根管治疗后的牙齿

  2、 牙冠缺损较大的牙齿

  3、 釉质发育不全的、四环素牙等的改善

  4、 不适合做矫正的畸形牙

  5、 牙合不正常的牙齿

  最重要的是,有一些人为了省钱,选择去一些小诊所做治疗,或者选择比较低廉的烤瓷牙产品,反而会掉入“低价陷阱”,引发严重后果。

烤瓷牙

  引起真牙蛀牙

  医生备牙不合格,牙齿模型不精致,或者是烤瓷牙加工厂技术不到位都会影响烤瓷牙佩戴后的密合性。密合性不好,会导致细菌从缝隙中进入牙齿继续破坏,牙齿依然会出现龋坏,达不到治疗的目的。

  牙龈黑线

  这是佩戴金属烤瓷牙最常出现的情况。因为金属烤瓷牙比全瓷牙要便宜,所以很多人会因为价格而选择金属烤瓷牙。但是金属会发生氧化反应,时间久了沉淀于牙龈,造成牙龈黑线。如果没有及时处理,还会引发牙龈炎、牙周炎甚至牙齿脱落等问题。

  急于求成

  在一些没有资质或者资质较差的牙科诊所里,牙医可能对牙龈牙周没有做一个详细的评估,例如当口腔存在牙龈红肿、萎缩、牙龈炎症等问题时,在没有治疗的情况下安装烤瓷牙,也会导致后续出现脱落、咀嚼无力、牙龈出血、牙龈变色、牙周病变等危害。

  所以,在做烤瓷牙之前一定要考虑全面,咨询专业牙医,并到有资质的口腔医院就诊,不仅能避免掉入“低价陷阱”,还能避免二次伤害。

  预约参加"9.20全国爱牙日"全民爱牙行动倡议活动,即可参与美牙特惠限时抢购活动。

  1880元抢原价2800元的3D全锆牙

  2680元抢原价3500元的氧化锆全瓷冠

  3180元抢原价4500元的德国品牌全瓷牙

  还等什么,赶紧预约抢购名额吧!

  预约方式:在线预约

  活动时间:9月15-16日(周六、周日)9:00-18:00

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动