看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

烤瓷牙术后怎么护理?

深圳五洲中医院 2020-09-16 16:29:45 咨询 预约
  烤瓷牙作为牙齿美容的常见方法,是很多朋友的选择,但真正知道烤瓷牙护理的却没几个,有不少人在做了烤瓷牙后问题不断,还出现了烤瓷牙崩瓷的现象……因此,掌握烤瓷牙的术后护理的方法特别。
 
 
  烤瓷牙术后怎么护理?
 
 
  1.尽量不要吃过硬的食物:烤瓷牙修 复后,需要时间适应,啃咬硬物会给烤瓷牙带来过大的压力,导致烤瓷牙的变形或崩瓷等现象,还有可能会导致烤瓷牙脱落。
 
  2.防止冷热酸甜食物的影响:烤瓷牙的金属内冠有些化学性能不稳定,容易与生活中的一些刺激性食物产生化学反应,会刺激烤瓷牙压迫牙龈等组织,出现牙龈炎、牙齿敏 感等炎症 。
 
 
  3.注意口腔卫生:良好的口腔卫生,可以帮助提高烤瓷牙的使用寿命,如果没良好的口腔卫生,食物残渣堆积在烤瓷牙周围组织,细 菌滋生,产生龋齿等口腔疾 病,影响烤瓷牙的使用寿命,严重的可能会出现拆除烤瓷牙进行重新制作的情况。
 
 
  4.定时洗牙:烤瓷牙修 复后,咀嚼后的一些食物残渣在烤瓷牙瓷冠内日常刷牙是无法完成的,需到医院洗牙,避免食物残渣在瓷冠内滋生细 菌,形成牙石。
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动