看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

为什么要在做烤瓷牙之前先磨牙?

深圳五洲中医院 2020-10-15 16:42:00 咨询 预约
       烤瓷牙是许多牙齿缺损的人修 复牙齿的一种方法,在做烤瓷牙之前,口腔医生会让患者磨牙。很多朋友对此产生疑惑疑惑——为什么要在做烤瓷牙之前先磨牙?
 
 
       深圳五洲中医院医生说,做烤瓷牙,牙体的预备是很重要的,而磨牙是关键的一个步骤,如果处理不好,很容易出现失败的情况。烤瓷牙要先磨牙的主要的目的如下:
 
 
       1.为烤瓷牙提供空间:因为烤瓷牙是要戴牙套,其的厚度在1mm左右,如果忽略磨牙这一步骤,牙齿较大的话,会戴不上去的,如果强行戴,只会撑大与邻牙间的牙缝,变得不美观,这样的烤瓷牙是没有意义的。
 
 
       2.保护牙齿:烤瓷牙是牙套,戴在牙齿的上面,理论上来讲,牙套和牙齿之间必然有缝隙。如果这个空隙比较大,吃东西就容易食物嵌塞,不仅人会感觉不舒服,还容易使得细 菌生长繁殖,腐蚀牙齿,然后就会坏掉!磨牙,就是为了保护我们的牙齿不会坏掉。 
 
 
       深圳五洲中医院温馨提示:磨牙的过程是很重要的,如果磨牙太少,会影响修 复体的质量与吻合度;磨得过多,又会影响到牙体的健康与固位。对一些因个别牙齿畸形而来做烤瓷牙的患者,也因为要改变其外观、建立和谐的咬合关系而磨牙。所以建议需要做烤瓷牙的朋友们选择正规的医院进行。
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动