看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

烤瓷牙套都有哪些?

深圳五洲中医院 2020-12-18 14:09:31 咨询 预约
       很多患者走进口腔科,当医生告诉他们要植入牙冠时,多数人都会问:“这是烤瓷的吗?”其实烤瓷冠只是一种说法,烤瓷牙可以根据金属材料分为不同的种类,接下来我们就一起看看烤瓷牙套都有哪些吧!
 
 
       烤瓷牙套怎么选?
 
 
       1..镍铬合金烤瓷冠:虽然价格低廉,但是使用时间长了之后,其不良反应逐渐出现,多为牙龈变色、牙龈炎和过 敏反应。这些不良反应与镍铬合金的不耐腐蚀性,以及致敏性都有紧密的关系。而且随着医学技术的发展,它逐渐被其他的材料所取代。
 
 
       2.钴铬合金烤瓷冠:对比镍铬合金烤瓷冠,在机械性能上比较相似,但生物相容性也不错,不易出现牙龈变色,整体优于镍铬合金烤瓷冠、价格也比较适中,可作为镍铬合金烤瓷冠的替代品。
 
 
       3.钛合金烤瓷冠:镍铬合金烤瓷冠含少量的钛,而钛元素具有良好的生物相容性,同时还耐腐蚀性,整体更胜于镍铬合金烤瓷冠,价格属于中庸。
 
 
       4.纯钛瓷冠:具有较好的生物相容性,不会出现核磁共振成像。但由于铸造的加工更为困难,价格也相对昂贵。 
 
 
       5.金合金烤瓷冠:除了具有较好的生物相容性以及机械强度外,与非贵金属冠相比,它的边缘密合度较好。
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动