看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

色素牙的“悲哀”如何化解

深圳五洲中医院 2020-12-09 11:39:58 咨询 预约
       健康美丽的牙齿可以使我们的口腔功能正常,也可以为我们的颜值助力。但是,日复一日,色素食物逐渐侵蚀了我们牙齿的颜色,我们变得不敢肆意的开怀大笑……
 
 
       色素牙的“悲哀”由何而生?
 
 
       1. 氟斑牙:具有地域性发病的特点,主要因饮用水氟含量高。
 
 
       2. 外源性色素牙:茶渍、烟渍、饮用水中的一些矿物质被吸附在这些黏性物质上,使牙齿逐渐变黄或变黑。

 
       3.内源性色素牙:是在牙齿发育过程中形成的,如四环素在牙本质中沉积,会使牙齿变成黄色、棕色或暗灰色。
 
 
       色素牙给自身形象带来了许多影响,那么如何摆脱这种困境呢? 
 
 
       1.洗牙:牙齿是由于长时间的口腔卫生不良,导致牙石和菌斑附着在牙齿表面,牙齿颜色逐渐变黄、变黑。可以通过洗牙去除牙齿外表污垢,恢复牙齿本色。
 
 
       2.美容冠:牙齿已经严重着色,如四环素牙、氟斑牙等,可以选择美容冠。
 
 
       3.冷光美 白:牙齿颜色不正常,如过于发黄、发灰黑、黑褐色等,这时,需要根据牙齿着色的水平和深度采取相应的方案,冷光美 白是一个不错的选择。
 
 
       4.皓齿美 白:是通过氧化剂过氧化氢中的小分子,穿过牙釉质和牙本质渗透到牙齿,在釉小柱间移动,分解牙变色的色素分子,达到美 白目的方法。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动