选择用补牙代替牙冠?后期花费更大

深圳五洲医院 2018-08-22 16:05:43 咨询 预约

  选择用补牙代替牙冠?后期花费更大。在根管治疗后,每个牙医都会告诉患者,要做一个牙冠把治疗过后的牙齿保护起来!

  但是患者往往会因为价格原因而选择了用补牙来替代牙冠,认为这样做可以省不少的钱。

  这么做看起来好像是省钱了,因为补牙确实比牙冠要便宜。但是从长远看,补牙反而比做牙冠更贵!

不做牙冠的危害

  为什么根管治疗后一定要做冠修复呢?

  无法补牙

  一般需要做根管治疗的牙齿,蛀牙缺损都比较大。在做完根管治疗后,剩下的牙体组织非常少,无法通过单纯的补牙材料恢复正常的牙齿形态。

  提高咀嚼力量

  根管治疗必须去除掉不少被细菌感染的牙齿,剩下的牙体组织有限,如果不进行牙冠修复,难以抵抗咀嚼力。

  保护牙齿

  根管治疗后的牙齿失去了牙髓的营养供应,牙齿脆性增加,如果咀嚼力量过大时,没有牙冠保护的牙齿比有牙冠保护的牙齿会更容易出现劈裂。

  一旦牙齿劈裂,修复会更复杂,如果劈裂严重,就需要拔牙后再种牙。不仅要多花种牙的钱,而且种上的也不是自己本身的牙齿。

  有人可能会说,那我就不用这边的牙吃东西呀!

  牙齿的作用就是为了咀嚼,如果你连用它咀嚼都不敢,还要牙齿做什么!

  所以,在根管治疗后,及时做个烤瓷冠或是全瓷冠,把牙齿保护起来,不仅对牙齿健康有好处,还能更省钱。

牙冠补牙代替牙冠

  预约参加“9.20全国爱牙日”全民爱牙行动倡议活动,即可参与美牙特惠限时抢购活动。

  1880元抢原价2800元的3D全锆牙

  2680元抢原价3500元的氧化锆全瓷冠

  3180元抢原价4500元的德国品牌全瓷牙

  还等什么,赶紧预约抢购名额吧!

  预约方式:在线预约

  活动时间:9月15-16日(周六、周日)9:00-18:00

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动