看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

蛀牙不补一直蛀下去,最终会引发怎样惊人的后果

深圳五洲中医院 2019-11-28 17:24:09 咨询 预约

  经常有人问牙齿蛀了一点点,需要补吗?小洞不补,大洞吃苦,凡是蛀牙都要补,否则一不小心一辆宝马的钱就要花在种牙上面了。

  蛀牙的发展史

  第一步:浅龋

  当牙齿上有小黑点,可能没有明显疼痛感,但这是蛀牙的首次进攻。此时已经开始浅龋,需要做药物治疗或充填治疗。

  第二步:中龋

  当吃糖或吃酸的食物时,感觉有酸疼时,说明此时蛀牙已经破坏到牙本质浅层了,但刺激去掉以后,症状立即消失。此时牙齿已经有龋洞形成,对酸甜食物敏感,需要去除龋坏病变组织,做充填治疗,恢复牙齿的缺损和功能,以保持牙齿外形。

  第三步:深龋

  当进食时,形成蛀牙的牙齿已经没有足够的咀嚼力去咬碎食物了。牙齿有较深的龋洞,温度刺激,化学刺激以及食物进入龋洞时均引起疼痛,此时,蛀牙的病变已经破坏到了牙本质深层,接近牙髓,及时治疗还来得及保住牙髓。

  第四步:急性牙髓炎

  当牙疼已经彻夜难眠,疼得钻心。说明病变已侵入牙髓组织,此时,开髓引流是缓解急性牙髓炎疼痛有效的方法。”

  第五步:急性根尖周炎

  当脸肿得睁不开眼睛时,此时发展已经非常严重了。牙齿急性根尖周炎感染可能引起间隙感染,严重的会危及生命。此时,需要到正规口腔医院治疗患牙,配合药物治疗,必要时做脓肿切开引流术。”

  第六步:残冠残根

  当发现牙齿一块块脱落,只剩下残冠残根,此时还可以救一下,做根管治疗。

  可能有人就会问,根管治疗会不会很疼?

  小编只想说,前面的牙疼都能挺过来,根管治疗简直是小case!

  第七步:拔除

  当牙齿发展到不得不拔的地步,就乖乖的听医生的话,拔了吧,因为哭也没用。牙医会安慰您说:“别怕!三个月后就可以镶牙了。”

  目前三种镶牙方式:种植牙、活动义齿、烤瓷牙,可以满足你的不同需求。

  最后提醒大家,如果你们平时不好好保护好自己的牙齿,有蛀牙不及时补,看牙拖延,这些就是牙齿最后的下场。

  另外,还要告诫大家,不管是拔牙、种牙、镶牙、做烤瓷牙等,一定要去正规的医院进行治疗。

  深圳五洲中医院口腔科拥有经验丰富的口腔医生团队和现代化的诊疗设备,可开展口腔正畸、种植牙、智齿移植、显微根管治疗、牙周病,补牙、拔牙等多项口腔诊疗服务。如果你也存在口腔问题,可直接在线预约!

 


快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动