看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

饭后立刻刷牙是好习惯?这些是预防龋齿的误区!

深圳五洲中医院 2020-09-24 16:00:25 咨询 预约
       关于口腔护理的问题,很多朋友都知道每天要刷三次牙,早晚各刷一次,饭后再刷一次。很多朋友认为饭后刷牙是个好习惯,但事实上,饭后马上刷牙对牙齿是有害的。
 
 
       预防龋齿的误区有哪些
 
 
       1. 饭后马上刷牙:大多数人吃完后,含糖高的食物也很容易酵解成酸,所以餐后牙齿处于这样高酸性的环境中会被酸蚀软化。如果这时候立即刷牙,容易磨损被软化后的牙釉质。牙釉质被磨损后,牙齿少了保护层,反而更加容易蛀牙。因此,饭后30分钟后再刷牙比较好。 
 
 
       2. 用盐水漱口:为了预防龋齿及其他口腔疾 病,人们经常用盐水漱口。事实上,这是不可取的。经常用盐水漱口还可能使牙周炎加重、恶化;因为口腔粘膜可迅速吸收盐水中的钠离子,使血中的钠离子升高,导致血管壁受损,从而容易发生或加重动脉粥样硬化。
 
 
       3.仅仅是限制糖的摄入:预防龋齿的好方法不是限制孩子吃糖,而是让孩子养成吃甜食后漱口或刷牙的好习惯,这样可以防止细 菌利用糖发酵产生酸,损害牙齿。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动