看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

蛀牙事小?快看看这个!

深圳五洲中医院 2020-11-10 10:47:50 咨询 预约
  我的同事这几天总是捂着脸,我问她怎么了。她又皱起眉头说,估计是龋齿和牙痛,但也还好,没有疼到非看牙医不可的地步。我相信大多数有龋齿的朋友都和我的同事有同样的想法。如果他们感觉不到疼痛,就不会去看牙医。如果他们感到疼痛,他们也会先忍受,实在痛得受不了才想着去看牙医。
 
 
  蛀牙不补的危害
 
 
  1.蛀牙在医学上称为龋齿。龋病可分为浅龋、中龋和深龋。在浅龋时,牙齿只是牙釉质被破坏,患者不会感到疼痛,此时,如果不及时去医院治 疗,病变会扩大到牙齿内部,发展成中龋、深龋,也可能是牙髓炎。一旦发生牙髓炎,就必须进行牙髓治 疗,这比拔牙补牙更痛苦。
 
  2.由于龋病早期无症状,当发展到牙本质层时,就会出现遇冷热酸甜等刺激物而觉得疼痛,如果不加以治 疗,蛀牙会侵入牙髓,导致发炎,产生自发性、阵发性剧痛,如果牙髓坏死,炎症会进一步向牙根根尖外发展,引起根尖周急性或慢性炎症。表现为持续性剧烈疼痛,牙齿有伸长感且咀嚼时疼痛,严重时引起颌面部组织肿胀及面部蜂窝组织炎,导致全身不适及发热等。 
 
 
  3.龋洞无法自愈,只会越来越大。牙龈反复肿痛,久而久之牙齿组织就会折断脱落,导致牙缺失,然后影响到邻近的牙齿。
 
 
  定期的口腔检查可以让牙医及时发现隐藏的龋齿,因为牙医会检查每颗牙齿的表面。如发现异常,将使用设备进行进一步检查。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动