看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

电动牙刷不是万能的,洗牙来帮你

深圳五洲医院 2019-04-22 08:54:49 咨询 预约

  随着人们的生活水平不断提高,对口腔护理意识也在逐渐增强,从开始普通的手动牙刷,到现在的电动牙刷。人们在不断地跟口腔疾病作斗争,在努力做好基础的口腔清洁工作。

  但是你以为光靠电动牙刷就可以解决一切了吗?

  关于电动牙刷的功能介绍说超越传统手动牙刷近100倍的超强清洁效果,彻底清除牙菌斑、减少牙龈炎和牙龈出血。控制牙菌斑的量确实可以控制和减少牙龈炎和牙龈出血的症状。但是,牙齿这座城的生长环境特殊,真的是易攻难守。

  然而你会发现纵使每天都在认认真真刷牙,依旧还会出现各种各样的口腔问题,蛀牙,口臭等。

  因为刷牙通常只能清洁到牙齿表面,不能对窝沟、牙龈沟、牙缝进行有效清洁,而这往往是最藏污纳垢的地方。

  藏匿在这些犄角旮旯的食物残渣若没有得到及时清理,就会渐渐腐败,滋生细菌、产生臭味,进而演变成龋齿和牙结石。

  即使牙齿看起来没什么大问题,但是对于爱吃下午茶、爱吃零食的人群,你们可要当心了,这就是为什么易攻难守原因。

  牙菌斑的繁殖速度非常快,在适合的口腔环境下数分钟就能形成,并且在1-2个小时之内迅速发展壮大,会悄无声息地破坏你的整个口腔。

  许多牙齿疾病都是不可逆的,而这些位置非常隐蔽,等到发现问题时通常为时已晚。

  想要清洁这些“卫生死角”,除了常规的刷牙之外,还需要动用齿间清洁工具。

  牙线

  牙线种类很多,从形状上看,有扁平牙线和圆形牙线,扁平牙线的作用是增加牙线与牙齿的接触面,能更好清洁牙缝间的牙菌斑与牙垢;圆形牙线更适合牙缝大的人。

  牙线的直径也有多种规格,可以根据牙缝的实际大小选择。

  水牙线

  水牙线又叫冲牙器,其原理是利用高速喷射脉冲水流冲洗牙齿及齿间各类缝隙。水牙线安全、温和,清洁效率也很高。适用的范围广泛,正畸人群也能方便使用。

  水牙线的水流对牙龈还有按摩作用,能促进牙龈的血液循环,增强局部组织的抗病力。

  洗牙

  洗牙,专业术语叫龈上洁治术,是指用洁治器械去除牙龈上牙石、菌斑和色渍,并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石再沉积。洗牙是去除龈上菌斑和牙石较有效的方法,是电动牙刷代替不了的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动