看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

什么情况下需要洗牙?

深圳五洲医院 2019-04-22 14:15:58 咨询 预约

  随着人们口腔护理理念的不断提高,定期洗牙的好处也逐渐被熟知。

  但是,对于有些人,还是觉得定期的概念太广,有没有再具体点的时间?

  什么情况下需要洗牙呢?

  下面,就和牙医一起去了解一下哪些症状能够帮助我们判断是否需要洗牙。

  牙垢

  张开嘴,观察牙齿上面是否有黄色的牙垢。牙石往往不容易用水冲走、也不容易被牙刷带走,因此会在牙齿上形成黄色的牙垢,这些牙垢其实就是牙石。

  口腔溃疡

  检查口腔,有没有溃疡、异味或者莫名的肿胀。

什么情况下需要洗牙?

  牙齿松动

  当牙周炎已经引起牙槽骨吸收,牙龈高度降低,退缩到牙颈以下,没有了足够的支撑,牙齿就会出现不同程度的松动。因此上下牙齿轻叩,观察牙齿有没有松动现象,不仅是判断是否洗牙的标准,也是判断牙周炎的症状。

  牙龈

  观察牙龈颜色是否红肿,是否出现牙龈萎缩、牙龈出血等症状。

  如果你有上面这些症状,就要去牙医那里看看是否需要洗牙了。其实,定期洗牙对于正常人来说,每半年一次就可以了。

  洗牙可以赶走口臭,缓解口腔不适,防止牙龈出血,维持牙龈健康,对于预防牙周病,防止牙齿松落有重要意义,大家一定要重视。

  现在预约洗牙,原价397元喷砂洁牙套餐仅需58元。

什么情况下需要洗牙?

  预约方式:在线预约

  活动时间:4月1日-4月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动