看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

还在犹豫要不要洗牙吗?看完你就知道了

深圳五洲中医院 2019-05-06 11:06:48 咨询 预约

  有人认为洗牙会让牙缝变大,洗牙会让牙齿变松,洗牙会把牙釉质洗薄,牙齿容易变得敏感。

  这些都是洗牙的误区,那么究竟该不该洗牙呢?今天就和大家聊聊洗牙那些事儿。

  天天都刷牙,为什还需要洗牙?

  洗牙也叫洁治,目的是为了去除牙齿上的牙结石、牙菌斑和色素,洗牙的功能可不是一支牙刷就能搞定的。牙齿在清刷后,半小时内即会有新的菌斑形成,久而久之即成为牙结石,这些细菌会引起牙龈炎、牙周炎、出血、口臭,最终引起牙齿松动,甚至脱落。

  而洗牙,是借助器械来彻底去除消灭这些牙结石及牙菌斑,减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况。

  那洗牙有哪些好处呢?

  1、预防口腔疾病,有助于较早地发现牙科问题。

  2、不良的口腔卫生可能会诱发心脏病发作和中风,洗牙可降低这类疾病的发病率。

  3、任何口腔治疗,洗牙都是第一步,比如牙周炎、镶牙、正畸治疗、口腔手术等。

  4、经常洗牙有助于防止口臭,是消除口臭的有效途径。

  一般半年到一年时间去洗牙一次,是保证牙齿干净的好习惯。

  洗牙是口腔治疗的基础治疗,这并不表示它可以很随意实施。保证健康的前提下洗一次彻底的牙,最好前往正规的专业医院。

  温情五月母亲节,深圳五洲数字口腔科暨省口腔博士亲诊日&幸福好口福公益行活动,洗牙有优惠!

  特惠礼

  超声波洁牙:15.5元(原价201元)

  喷砂洁牙套餐:58元(原价397元)

  3M树脂补牙套餐:118元(原价360元,每人限购1颗)

  预约方式:在线预约

  活动时间: 5月1日 -12日 亲诊时间:5月11日(周六)上午10:00

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动