看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

洗牙会伤害牙齿是真的吗?

深圳五洲中医院 2019-05-08 15:31:24 咨询 预约

  洗牙到底会不会伤害到牙齿呢?

  有些人想洗牙,但是又担心会对牙齿有伤害,又不敢洗,怎么办?

  一起看看洗牙到底会不会伤害牙齿,看完后,到底要不要洗牙,由你决定。

  洗牙不会使牙缝变大

  有些人感觉洗牙后,牙缝变大了。其实真相是牙石让牙龈萎缩,导致牙缝变大。但是洗牙可以把牙石清洗掉,使牙龈炎症好转,阻止牙龈因炎症而进一步的萎缩。

  洗牙不会使变得敏感

  牙石包裹着牙齿,会降低牙齿的敏感度,洗牙后牙齿会敏感一段时间。但是一般会在几天后消失。

  洗牙不会伤害牙齿

  洗牙是通过超声波震动和水雾冲刷来清除牙石,所以正规的操作是不会伤害牙齿的。然而如果去的是不正规的牙科诊所,就有可能会损害牙齿!

  洗牙不会传染疾病

  正规医院的口腔科都是一次性口腔器械,需要严格灭菌,并且做到洁牙器具一人一套,所以不会有传染病感染的发生。而一些较小或者不正规的牙科诊所,牙科工具消毒不彻底,多人共用,就有可能感染。

  因此,洗牙也要到有资质的地方洗,不能随便找个地方。

  现在预约洗牙,原价397元喷砂洁牙套餐仅需58元。

洗牙会伤害牙齿吗?

  预约方式:在线预约

  活动时间:5月1日-5月12日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动