看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

做了烤瓷牙还能洗牙吗?不清楚的朋友可以看看!

深圳五洲中医院 2020-10-13 09:54:36 咨询 预约
  随着我们对呀牙齿美观度的要求越来越高,许多朋友都会通过烤瓷牙来改善牙齿的外观,因此做了烤瓷牙的朋友在去洗牙的时候,免不了会担心说,做了烤瓷牙能去洗牙吗?那么就让带着这个问题跟随本文一起来了解一下吧。
 
 
  做了烤瓷牙还能洗牙吗?
 
 
  一般情况下,洗牙不会对烤瓷牙造成很大的影响,只要正确的方法洗牙,不会使牙烤瓷牙崩瓷,能把洗牙可能的危害降低。
 
 
  烤瓷牙洗牙要注意什么
 
 
  1、只要色素和少量牙结石时,可以考虑用喷沙洗牙,但是一般的牙石很难去除干净。
 
 
  2、在洗牙之前告知医生有做过烤瓷牙,那么医生在洗牙的时候就会比较小心了。超声波洗牙能够去除大部分牙石,还能预防牙周病,是维护牙齿健康的方式之一。
 
 
  3、一定要选择正规的医院进行洗牙,避免损伤烤瓷牙。
 
 
  烤瓷牙多久洗一次牙
 
 
  一般人洗牙的频率在一年一次左右,烤瓷牙如果容易堆积牙垢或清洁不当,那么洗牙的频率保持跟一般人一致即可,烤瓷牙的卫生情况保持较好的话,洗牙的频率还可以降低至2年一次。
 
 
  烤瓷牙怎么清洁
 
 
  1、每次进食后都要用牙刷或漱口水清洁牙齿,避免食物在烤瓷牙上堆积;
 
 
  2、使用牙线、牙签等清洁工具去除牙齿表面的不洁物;
 
 
  3、定期去医院进行一次全面的口腔检查和洗牙。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动