看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

到医院洗牙后,应该怎样做好口腔的护理?

深圳五洲中医院 2020-10-19 14:30:17 咨询 预约
  随着我们生活条件的改变,生活质量的提高,越来越多的人注重口腔的护理。许多人清洁牙齿会采取到医院洗牙的方式进行清洁,可是对于洗牙这方面的一些注意事项却知道得很少。到医院洗牙后,应该怎样做好口腔的护理呢?需要了解的朋友一起来看看吧。
 
 
  洗牙后护理事项:
 
 
  1、洗牙后一小时内不要碰过冷过热的东西,当天晚上要进行刷牙;洗牙中出血较多者,当天晚上请切勿刷牙。
 
 
  2.、洗牙后较好在3天内不要吃过辣或者过甜的食物。在洗牙后的一段时间内,一些体质敏感的患者可能会出现牙齿对冷热酸甜等刺激过敏不适现象。
 
 
  3、洗牙后,不要太过用力吸吮,或用舌头舔拭、手指触摸牙龈,两天内不要使用牙线、牙签,避免出血现象,如洗牙后,因某种原因突然出现出血不止的情况,请及时就诊。
 
 
  4、洗牙后注意改变刷牙方式,不要横刷牙,刷牙不能太用力,每天二到三次刷牙,每次饭后后及时漱口。
 
 
  5、不吸烟喝酒,少喝碳酸饮料。
 
 
  当然了,以上只是对洗牙后护理的一些方法,还有更多的方法应该听从正规医院医生的指导,合理采用护理的方法进行治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动