看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

伤牙还是护牙,你真的了解洗牙吗?

深圳五洲中医院 2020-11-21 16:42:54 咨询 预约
       有些人发现他们洗完牙后牙缝变大了,并且牙齿出现酸痛,认为这都是洗牙的错。但真的是这样吗?
 
 
       洗牙会不会伤害牙齿? 
 
 
       定期到医院进行洗牙,可以帮助去除牙石、牙垢。大多数人认为洗完牙后牙缝变大,牙齿敏 感,实际上是牙齿表面和牙间隙内长时间堆积物被去除后的正常反应,而不是由于洗牙引起的。刚洗完牙的朋友如有敏 感症状,应注意近期内避免食用过冷、过酸等刺激性强的食物,以免加重症。
 
 
       洗牙痛不痛?  
 
 
       在洗牙的时候会有酸酸的感觉,一般不会有疼痛感,也不会难以忍受。在洗牙后的一个星期有些牙会感到软软的,这种感觉很快就会消失。

 
       洗牙的频率?
 
 
       定期洗牙能够维护口腔健康,对牙周健康的人群来说,洗牙次数不能太多,一般每年洗1到2次即可。
 
 
       洗牙后的护理
 
 
       1. 洗完牙后,避免吃太冷、太热及深色食物。有些朋友在洗完牙后觉得牙齿很敏 感。事实上,这主要是因为在洗牙之前,牙齿暴露在牙根,被牙石围绕,这阻止了冷热的刺激。此外,刚洗完牙齿容易被染上色,因此洗牙后1~2周不要进食巧克力、番茄酱、酱油等深色食物以及喝茶、咖啡、可乐等深颜色饮料。
 
 
       2. 洗完牙后可以使用脱 敏牙膏,健康的牙齿洗完牙后通常不会感到酸痛。如果出现酸痛感,可能是牙本质敏 感,可在洗牙后两周内使用脱 敏牙膏。
 
 
       3.在经过洁治后,牙齿表面其实很不光滑,或许有肉眼不易察觉的小牙石残留。这些在唾液中钙盐成分催化下,牙石会比以前沉积得更快,洗完牙后使用磨光器抛光牙面,可以让牙齿闪闪发亮,达到延缓色素沉着的目的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动