看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

补过牙的还能洗牙吗?

深圳五洲中医院 2020-12-28 10:00:42 咨询 预约

  蛀牙

就像生命中的不速之客,不请自来

搞坏牙齿后只留下难看的龋洞和难忍的疼痛

幸好及时补补还能用!

听说洗牙是牙齿保健的常用方法

但我长蛀牙能洗牙吗?

补过的牙又能不能洗呢?

今天就一起来看看吧!

有蛀牙的人能不能洗牙?

  一般情况下是可以的,除非是在口腔炎症急性发作期。洗牙只是清除口腔中的牙结石,并不会对蛀牙产生什么影响。如果感觉到疼痛的话,可以选择避开那颗牙齿。不过当牙齿蛀牙蛀得比较严重的时候,还是建议及时去治疗,毕竟越早治疗,就越省事省钱。

  蛀牙疼痛时可以洗牙吗?

  蛀牙疼痛,也就是口腔炎症急性发作期,这个时候是不可以洗牙的,因为可能在洗牙的时候,脏东西或腐败的食物残渣很容易掉进龋洞里,造成更严重的发炎。

  补过的牙齿能洗牙吗?

  正常情况下是可以的,洗牙只是在牙齿表面进行一些操作,力度不会特别大,对牙齿也基本没有损伤,所以不会使补牙材料脱落,但是一般刚补过的牙齿还没有完全稳固,进行洗牙的话,可能会影响到它的使用寿命,所以建议确定补过的牙齿完全恢复后再去洗牙比较好。或者先去就诊检查牙齿情况,确定符合条件再洗牙。

  先洗牙还是先补牙?

  这个问题是要视牙齿和牙周情况而定,从治疗紧急程度角度来看,可先补牙,然后再洗牙。因为龋病是进行发展中的,相对紧急。而且如果龋坏或牙齿缺损位于牙齿侧面,牙龈处于红肿发炎的状态,可能遮盖龋坏的边缘也可能在补牙过程中造成牙龈出血,对补牙材料的粘接效果产生影响。从治疗效果角度来看,先洗牙,可以先完善牙周治疗再补牙。洗牙后,术内视野会更清晰,更有利于之后的治疗。具体怎么安排还需要医生对具体情况进行分析。

又准备开启新一年了

你的牙齿情况还好吗?

要不要来五洲口腔科做个9.9元口腔检查呢?

让口腔健健康康地跨年!

现跨年美牙庆典火热进行中

超声波洁牙套餐

惊爆价38元

3M树脂补牙套餐

惊爆价88元

立即预约

优惠多多,惊喜不断哦

快来了解一下吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动