看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

显微根管治疗,为什么能救回已经“判死刑”的牙齿?

深圳五洲中医院 2019-09-29 14:19:47 咨询 预约

  牙疼要人命?

  牙齿为什么会疼痛?

  这是因为在牙齿坚固的外表下面其实分布着许多血管和神经,一般我们把这些血管和神经称为“牙髓”。当牙髓发生炎症时,就会引起一定程度的疼痛,医学上称为“牙髓炎”。

显微根管治疗,为什么能救回已经“判死刑”的牙齿?

  一般情况下,吃药打针只能暂时缓解疼痛,治标不治本。这也是为什么那么多人牙痛吃药后能得到缓解,但是过一段时间疼痛又会发作的原因。

  所以,口腔科医生一般会对牙髓炎患者采取根管治疗的手段,即:把牙齿钻开,用药物把发炎的牙髓“杀死”,然后再把牙髓和被污染的牙体组织清除干净,然后再进行扩大整理和严格消毒,最后还要用人工填充材料将根管进行严密填塞。

  这个过程看起来比较简单,其实一点都不容易。因为牙齿根管比较细小,而且形态复杂,可能会有弯曲和分叉的情况,只靠肉眼并不能看到全部需要治疗的地方,因此只能靠医生的触觉和经验完成的。

  这也就造成了清理、扩大根管时会存在遗漏根管、清理不彻底,甚至器械折断在根管内的情况。一旦针状的根管锉折断在牙根里,常规的根管治疗根本就是看不见摸不着,较难取出。如果不取,不仅牙疼不会消失,还会造成牙齿发炎,进一步加剧疼痛。

  这也就导致一些根管比较复杂的牙齿只能被“判死刑”——拔除患牙。

  深圳五洲中医院口腔科就曾接诊过不少其他地方转诊过来的断针患者。

显微根管治疗,为什么能救回已经“判死刑”的牙齿?

  但是现在随着科技的发展,把显微镜和根管治疗技术结合起来,出现了显微根管治疗,显微根管治疗是普通根管治疗的进阶版,对比普通根管治疗,它明显的优点在于:

  1、 将根管系统放大,使医生看清根管内部的细微结构,让治疗变得精准化。

  2、 手术显微镜能提供充足的光源,使视线更加清晰化。

  3、 能减少根管治疗过程中根管壁侧穿孔、根管内断针等意外的发生。

  而且,正是因为显微根管治疗的可视化操作,让医生能够找到断针,取出断针,还能预防取的时候断针发生再次断裂的风险,帮患者保住牙齿。

  现在预约显微根管治疗可享立减500元优惠。

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至10月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动