看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

根管治疗后为什么还要做烤瓷牙冠

深圳五洲中医院 2020-12-08 14:23:39 咨询 预约
  很多牙病患者在做完根管治 疗后,医生都建议其做烤瓷牙冠,很多患者都百思不得其解,做根管治 疗难道还没结束吗?为什么还要做烤瓷牙冠?
 
 
  什么是根管治 疗
 
 
  根管治 疗是治 疗牙髓病和根尖周病的一种方法。是通过机械和化学方法去除大部分根管内的感染,然后通过充填根管和封闭冠部,防止根尖周病变的发生,促进根尖周病变的愈合。
 
 
  根管治 疗后为什么还要做烤瓷牙冠
 
 
  1.保持牙齿,维持咀嚼功能:由于大部分牙齿做根管治 疗是龋坏引起的,龋坏会破坏一部分牙体组织,牙齿牙体组织量减少。而治 疗时也需要去除部分牙体来暴露牙髓根管口等情况,将根管内的残渣,以及细 菌尽可能的去除消 毒干净。剩下的牙体组织很脆弱,容易折断、裂开,需做烤瓷牙冠对其进行保护。此外,牙齿也会面临因根管治 疗而无法支持咀嚼的力量产生断裂的局面。
 
 
  2.失去了牙髓的营养供应:根管治 疗后,牙齿失去了牙髓的营养。就像那些失去了根的树一样,变得脆弱,走向枯萎,造成牙齿的脆性增加,易劈裂。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动