看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

早晚刷牙,牙齿真的就健康吗?

深圳五洲中医院 2021-02-24 17:19:28 咨询 预约
  在你所有的身体器官当中,哪一个能够真正陪你走到最后?
 
  答案也许是牙齿。
 
  这是因为,牙齿是人体中坚硬的组织,真正健康的牙齿与人体同寿。
 
  虽然有相当一部分人在4、50岁就开始牙齿松动脱落或不得已拔牙,但事实上,如果牙齿保护得好,70多岁,牙齿仍然可以很稳固。
 
  牙疼就是病,费钱又费命
 
  看牙有多贵,相信很多朋友都知道。但是牙齿坏了,却不去“维修”,对人体的损伤更大!
 
  国外多项研究证实,牙不好,不仅影响容貌,更会影响全身健康。
 
  1更易患癌
 
  研究发现,牙齿脱落比率高的人。
 
  2心脏病风险高
 
  年轻时有过严重掉牙史的人,死于心脏病的风险比那些掉牙数小于或等于4颗的人高出35%。
 
  3肠胃遭殃
 
  牙不好,咀嚼能力便受限,如果食物得不到充分咀嚼,便会加重胃肠负担,出现胃痛、腹痛、腹胀、恶心、消化不良等症状。
 
  4容易咽炎
 
  睡前不刷牙,残留在牙齿和口腔内的食物残渣,给细菌创造了生存环境,时间长了,甚至可能转移到咽喉部,引发炎症。
 
  5记忆力受损
 
     研究发现,牙齿数量越少、牙龈问题越严重,其记忆力、思维能力的得分越低。
 
  6让人抑郁
 
  一项研究发现,牙齿好坏与抑郁症存在关联。
 
  别把牙齿毁在自己手上
 
  即使牙齿坚硬,也容易受到伤害,你习以为常的一个举动都有可能是损害牙齿健康的行为。
 
  1乱剔牙
 
  人类的牙齿排列非常紧密,平时吃东西本不容易塞牙,但乱剔牙容易造成牙龈炎、牙龈萎缩、牙间隙增大而导致牙周疾病。
 
  2偏侧咀嚼
 
  通俗点说就是偏一边的牙吃东西,这种习惯会使下颌向咀嚼侧偏斜,导致脸型左右不对称。
 
  3刷牙时使劲漱口
 
  很多人刷牙时习惯用力漱口,这样的行为会削弱含氟牙膏对牙齿的保护功效,建议大家尽量少做。
 
  4用牙齿开东西
 
  用牙齿开啤酒瓶,会导致牙齿表面产生裂纹,同时口腔还会接触包装上的细菌。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动