看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙龈肿痛怎么办?试试这些方法

深圳五洲中医院 2019-09-23 14:18:38 咨询 预约

  牙龈肿痛相信不少人都经历过。

  牙龈肿痛时,不仅疼痛难忍,最重要的是,吃饭都不香了,稍微触碰到就会引发疼痛。所以许多人在牙龈肿痛的时候都想知道,怎么做才能缓解肿痛的情况。

  下面,我们就一起来看看牙龈肿痛的缓解方法。

牙龈肿痛怎么办?试试这些方法

  生姜

  把生姜切片,再把姜片敷在疼痛的牙龈上,并轻轻咬住。一般重复几次,坚持用3--5天,症状会有缓解。

  大蒜

  和生姜一样,把大蒜切成薄片,咬在疼痛的部位。因为大蒜有较强的杀菌作用,所以在一定程度上可以缓解症状。

  盐水

  刷完牙后,把盐水含在口中,通过盐水的杀菌作用达到缓解的目的。一般含10分钟左右,每天多漱几次,几天后会缓解。

  花椒

  如果你能忍受花椒的麻辣感,也可以直接咬花椒,大约15分钟作用就可以了。

  酒精

  可以用棉棒蘸取高浓度白酒,敷在疼痛部位,每次作用15分钟。不过这个方法可不能用于小孩子身上,以防酒精中毒。

牙龈肿痛怎么办?试试这些方法

  那有没有更方便快捷的方法?

  牙龈肿痛的原因有不少,但是一般情况下都是由于牙结石引起的。平时刷牙的时候不认真或者有的地方刷牙比较难刷到,造成牙菌斑没有清理干净,堆积矿化形成牙结石。牙结石压迫牙龈,时间久了就会引起牙龈发炎,导致肿痛、出血等症状。

  因此,出现牙龈肿痛的时候,不妨去口腔医院检查一下,看看是否是牙结石引发的牙龈肿痛。如果是,那么一般洗牙后两到三天,牙龈肿痛的情况就会得到缓解。如果每半年洗一次牙,会降低牙龈再次出现肿痛的情况。

  现参与深圳五洲中医院国庆健康有礼活动,原价196元超声波洁牙仅需9.9元,赶紧预约报名吧!

牙龈肿痛怎么办?试试这些方法

  预约方式:在线预约

  活动时间:10月1日起至10月7日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动