看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

预防牙龈炎的小窍门

深圳五洲中医院 2020-09-01 16:58:01 咨询 预约
       虽然牙龈炎在口腔疾 病中较为常见,但只要我们懂得一些护理的窍门,就能够预防牙龈炎。那么有什么预防牙龈炎的小窍门呢?
 
       1.使用软毛牙刷:用软毛牙刷刷牙和舌头,对牙龈有好处。
 
       2.刷牙龈边缘:刷牙时不要忽视容易积聚牙垢的牙龈边缘,要将牙刷倾斜45度角,由内向外刷。
 
       3.轮流使用两只牙刷:好处在于可以使另一只有时间风干,从而减少细 菌滋生的几率,这对牙齿的健康很重要。
 
       4.戒烟戒酒:烟和酒会流失保持口腔健康所需的维生素及矿物质,要拥有健康的牙齿,应戒烟戒酒。
 
       5.多吃蔬菜:生蔬菜含有大量纤维,有助于清洁牙齿和牙龈,防止牙龈炎。
 
       6.补钙:牙骨疏松易导致牙龈炎,可多吃含钙食物,增强骨骼。
 
       其实只要做个有心人,多留意这些小状况并加以护理,定能让这恼人的牙龈炎消失得无影无踪。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动