看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

不想惹上牙龈炎该怎么办?

深圳五洲中医院 2020-12-09 15:51:14 咨询 预约
       我们都说牙好胃口就好,如果牙齿出现了问题,就会对我们带来一定的影响,牙龈炎就是这样的。如果我们不想被牙龈炎侵害,学几招预防方法是很有必要的。
 
 
       如何预防牙龈炎
 
 
       1.经常漱口,尤其是在餐后,漱口可以清洁牙齿上的污垢,减少细 菌的滋生。
 
 
       2.掌握刷牙的正确方法,早晚刷牙。建议使用软毛牙刷。在刷牙的时候,我们不应该忽视牙龈边缘。将牙刷倾斜45度角,由内向外刷,去除食物残渣尽量不碰伤牙龈。
 
 
       3.多吃蔬菜,蔬菜中含有多种纤维素,可以帮助清洁及刺激牙齿及牙龈以避免牙龈炎。 
 
 
       4. 注意为牙齿补钙,牙齿骨质疏松容易造成牙龈炎,可以多吃含钙食物,强化牙齿。
 
 
       6. 烟草和酒精会使得维持口腔健康所需的维生素和矿物质流失,这可能会导致口腔问题,引发牙龈炎。
 
 
       保护牙齿健康,要从现在开始。定期去医院做口腔检查,尽早发现病情,及时进行治 疗,避免病情蔓延,增加治 疗难度。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动