看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

如何知道是否患有牙龈炎

深圳五洲中医院 2020-12-11 11:32:30 咨询 预约
       牙龈炎是一种常见的口腔疾 病,常常有人表示,以为自己的牙龈出血是小事,去了医院才发现自己的了牙龈炎……那么,我们该如何化身福尔摩斯,知道自己是否患上牙龈炎呢?
 
 
       牙龈炎是什么
 
 
       牙龈是牙周组织之一,直接暴露于口腔中,是由角化上皮和结缔组织组成,覆盖着牙槽骨和牙根。牙龈炎是指发生在牙龈组织的炎症,其发生与牙菌斑有一定的关系。牙龈炎可由细 菌感染、异物影响和食物嵌塞引起,其中细 菌感染是较常见的。
 
 
 
       如何知道是否患了牙龈炎——观察其症状
 
 
       1.牙龈出血:通常在刷牙或咬硬物体时出血,有时轻轻触摸也会出血,偶尔也会自发性出血。
 
 
       2.牙龈颜色变化:健康的牙龈是粉红色的,患有牙龈炎,牙龈则可变成暗红色或深红色,这主要是由于牙龈组织的血管充血、增生所致。
 
 
       3.牙龈外形变厚、变肥大:正常牙龈相对较薄,紧贴牙齿表面。患牙龈炎时,牙龈增厚,不再紧贴牙齿表面。
 
 
       4.牙龈肿痛:牙龈炎后,容易感到牙龈疼痛。
 
 
  5.牙龈沟液增多:牙龈有炎症时,龈沟液渗出增多,白细胞也会增多,部分患者还可能出现龈沟溢脓。因此,测量龈沟液量可作为判断炎症程度的指标。
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动