看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙周病吃药能治疗吗?

深圳五洲中医院 2019-04-29 15:22:28 咨询 预约

  牙周病会出现牙龈肿痛、炎症等,一些患者为了省事,就把治愈牙周疾病的希望寄托在吃药上。但是这种做法并不能彻底治好牙周病。

  牙医介绍,牙周疾病是口腔内细菌和牙石引起的,服用药物虽然可以抑制细菌,因此我们不能完全否定药物对牙周疾病的作用。但是药物的作用只是一时起效,而且在全身用药后到达牙周组织的量是有限的。且任何药物都有副作用,不宜长期大量使用。

  所以,药物只能作为辅助治疗。

  想治疗牙周疾病,需要接受牙周治疗手术----洁治、刮治等技术手段。

  洁治就是我们常说的洗牙

  通过洗牙,可以清楚牙齿上附着的牙石,缓解牙石对牙龈的刺激。去除了刺激源,牙龈会随着时间缓慢恢复,牙龈出血、牙龈肿痛等症状也会随之好转。能进一步阻止牙龈萎缩和牙槽骨吸收,防止牙周病继续发展。

  现在预约洗牙,原价397元喷砂洁牙套餐仅需58元。

牙周病吃药能治疗吗?

  预约方式:在线预约

  活动时间:5月1日-5月12日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动