看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙龈出血易发人群,你榜上有名吗?

深圳五洲中医院 2019-07-04 16:37:17 咨询 预约

  你有没有出现过牙龈出血的症状?

  牙龈出血和牙龈肿痛是比较常见的口腔问题之一,正是因为常见,造成在中国,不少人都并不重视。

  还有一些人认为牙龈肿痛和牙龈出血是上火的症状,一味的喝清热降火药。但是,如果你只有牙龈肿痛或牙龈出血的症状,却没有出现过喉咙肿痛的症状,就要小心了,这可能不是上火,而是牙周病的早期症状。

牙龈出血高危人群,你榜上有名吗?(

  牙周病除了会造成牙龈肿痛、牙龈出血、牙龈萎缩等症状外,甚至还会造成牙齿松动、脱落,是成年人牙齿缺失的主要原因。

  所以大家一定要引起重视,特别是下面这些人群,更容易被牙周病盯上。

  吸烟者

  吸烟是引起牙周病的多种因素之一。烟草燃烧的热和产物会形成局部性刺激剂,使牙龈角化增加、牙面出现棕色柏油样沉积物。这些都会促进牙菌斑和牙石的增多,使吸烟人群比不吸烟的人群更容易诱发或加重牙周疾病的症状。

  孕妇

  孕妇受妊娠激素的影响容易诱发牙周病,而且牙周病患者的口腔内存在大量细菌,它们可能会跟着血液的循环,进入身体其他部位如心脏或子宫,使这些部位受感染而发炎,甚至造成流产或早产。

  糖尿病人

  糖尿病患者的血糖如果控制不佳,也容易引发牙周病,反之,重症牙周炎患者也可能伴有血糖异常。

  牙周病主要是由口腔内牙结石堆积引发的,想要预防牙周病,就需要认真刷牙。但是刷牙只能清除牙结石的前身——牙菌斑,而对于已经形成的牙结石,就只能去医院洗牙了。

  所以,养成每半年洗一次牙的习惯,对于预防牙周病有积极意义。

  现在参与五洲口腔科年中巅峰回馈活动,洗牙低至9.9元。

牙龈出血高危人群,你榜上有名吗?(

  超声波洁牙:9.9元(原价196元)

  牙周检查套餐:7元

  牙周病治疗:立减500元

  3M纳米树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人限一颗)

  进口纯原装种植牙套装:3960元(含原装进口种植体、原装基台、原装牙冠,不限颗数)

  3D全锆牙:1599元(原价2800元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:7月1日至7月15日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动