看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

中年危机不仅是脱发,还有这个口腔问题

深圳五洲中医院 2019-09-05 10:31:19 咨询 预约

  在深圳这个城市,熬夜加班已经成了常态,脱发的中年危机已经不再是中老年人的专利,不少90后甚至00后都已经开始出现脱发的症状,未老先衰吗?

  但是,小编还要讲一个“鬼故事”:中年危机不仅有脱发,还有牙齿松动、脱落……

  牙齿松动并脱落在大部分人的印象中,是属于老年人的标志,人老了牙就会掉!

  然而,现在已经有不少三十多,甚至是二十几岁的年轻人都已经开始出现没有蛀牙,牙齿却松动、脱落的现象。

  难道我们真的已经出现中年危机,开始步入衰老阶段了吗?难道才仅仅二三十岁,就要开始接受剩下的岁月里牙齿将一颗接着一颗地脱落的噩梦了吗?

中年危机不仅是脱发,还有这个口腔问题

  如何才能避免牙齿松动的中年危机?

  其实,牙齿松动造成的老掉牙是能够避免的。虽然随着年龄的增加,牙龈的确会有不同程度的萎缩,然而真正造成牙齿松动并脱落的罪魁祸首是牙周病

  牙周病是如何一步步让我们无牙可用的?

  日常生活中,许多人会有忘记刷牙或者刷不干净的情况,这种情况会造成牙菌斑疯长,慢慢进化成牙结石。

  牙结石会堆积的越来越大,这时候如果你没有去洗牙,牙结石就会持续刺激牙龈。牙齿如果被逼出了“内伤”,就会出现红肿、出血的情况。

  这个阶段,牙龈肿痛和牙龈出血是较为明显的症状指标。你要是继续置之不理或者干脆当成上火的症状来处理的话,下一步,牙龈就会开始萎缩,牙槽骨被吸收破坏,牙齿慢慢就会开始出现轻微松动了。

  如果你依然没有采取有效手段的话,牙龈萎缩将进一步加剧,牙槽骨继续被吸收破坏,牙齿松动会变得更加明显。

  到了这个阶段,牙齿可能已经摇摇晃晃,要么需要用价格比较高的纤维带固定,要么就只能拔掉或者任由它脱落。

  至此,你已经永远失去了一颗牙!

  别急,因为这只是开始,接下来你会继续失去第二颗,第三颗……

中年危机不仅是脱发,还有这个口腔问题

  怎样才能在牙周病的魔爪下抢救回自己的牙齿呢?

  首先要在牙齿松动前做到防患于未然:日常认真清洁口腔,配合使用牙线、冲牙器等。

  其次要把危机扼杀在萌芽期:牙结石已经形成时,是刷不掉的,别犹豫,赶紧去洗牙!

  最后要在危机降临时及时治疗:定期检查口腔,发现牙周病时及时治疗,可以延缓病情的发展。

  所以,不想出现牙齿松动的中年危机,从现在就开始好好爱护牙齿吧!

  深圳五洲中医院迁址升级开诊盛典期间,口腔健康大礼包低至99元!

中年危机不仅是脱发,还有这个口腔问题

  口腔健康大礼包:99元(5选3)

  超声波洁牙、口腔全景片检查、口腔CT检查、3M纳米树脂补牙、烤瓷/全瓷牙代金券

  PS:洁牙需要另付一次性口腔包5元,特价烤瓷牙/全瓷牙不享受折上折

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动