看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

每天都在刷牙,为什么还会得牙周炎?

深圳五洲中医院 2019-12-28 15:16:54 咨询 预约

  有些人刷牙的时候经常牙龈出血,牙龈上还会经常长红色的包,去检查才知道是得了牙周炎,可是明明每天都在坚持刷牙,为什么还会得牙周炎呢?难道刷牙没有用?

  错,刷牙非常有用,不然你的牙齿早就废了。

  不刷牙万万不可,单靠刷牙却是万万不够的!

  因为刷牙只能清除部分牙面的牙垢、菌斑,而那些位于齿间缝隙的菌斑,牙刷够不着,却是顽固牙结石生存的温床。这些可恶的牙菌斑会不断危害牙周组织,这就增加了患牙周炎的几率。

  如何自查自己是否患上牙周疾病?

  1.牙龈出血:这是牙龈炎的早期症状。如果你刷牙时经常牙龈出血,但是过一会血又止住了,那么就有可能患上牙龈炎。

  2.牙齿松动:牙齿松动多半是由于牙周炎引起的,因为牙周组织被损坏,特别是牙槽骨吸收加剧时,呈现牙齿松动、移位等现象。

  3.牙龈发胀、痒或不适:一旦在牙龈下形成牙周袋,牙龈的毛细血管开始膨胀,血管的压强升高,牙龈长时间处在充血的状态,牙周袋容易受到外界的撞击。

  4.口臭:引起口臭的原因有很多,患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,因此产生口臭。

  如何预防牙周炎?

  1、每次刷牙3分钟,养成饭后漱口习惯;

  2、用牙线、冲牙器代替牙签清洁齿间牙垢;

  3、每半年到专业口腔医院进行口腔检查和洁牙1次,必要时进行龈下刮治控制龈下菌斑侵蚀和炎症。

  4、刷牙有牙龈出血很容易被忽视,出现上面的症状时应尽早去医院咨询医生。

  治疗牙周炎没有特效药,牙周维护和牙周治疗都是一个长期的过程,需要每个人做好日常口腔护理工作,养成良好的饮食习惯,防止病情的发展。

  现在参与深圳五洲口腔科优惠活动,牙周治疗立减500元!

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动