看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

怎样帮助年纪大的父母保护牙齿?

深圳五洲中医院 2020-01-14 15:08:32 咨询 预约

  百善孝为先。父母含辛茹苦地把我们养大,现在年纪大了,感觉笑容不自然了,喜欢的食物吃不了了,甚至自信心也大不如从前……面对父母老旧寒怆的牙齿,你是否想过该为他们做些什么呢?

  世界卫生组织调查数据显示,老年人口腔健康状况不容乐观,其中最突出的就是龋齿、牙周病和缺牙问题。

  老年人牙槽骨、牙龈萎缩和牙齿功能减弱导致牙齿松动、牙齿缺失。牙周病是引起老年人牙齿松动的主要原因,牙周病不仅妨碍了日常的口腔护理,还造成邻牙牙周组织破坏加重,松动牙齿数目增加,松动程度加重,而且严重威胁老年人的身体健康。

  所以,关爱父母,应该从“齿”开始。

  那我们该如何帮助年纪大的父母保护牙齿呢?

  其实无论多大年纪,谈到保护牙齿,都是两个主要方面:

  一是寻求专业帮助----看牙医;

  二是做好日常口腔卫生----好好刷牙、勤用漱口水等等。

  主动看牙医,及时治疗牙齿疾病

  我们父母这一辈,由于老旧观念和生活习惯,多数在看牙问题上要求低、不愿投入,很少主动看牙,往往积累了大量的问题,比较突出的有:

  慢性牙周炎导致的牙龈萎缩、牙齿松动;

  多年龋齿导致的牙洞、牙疼、慢性感染;

  各种原因造成的不可救药的残根残冠;

  各种原因被拔掉的缺失牙;

  经年累月使用造成磨损;

  既往历史原因造成的口腔内不良修复体等等。

  这时我们需要做的就是带父母看牙医,帮助父母修补缺损牙齿,把该补的牙补上,牙根能保留的继续保留,进行打桩做冠等修复,缺失的牙齿及时做修复。

  定期做口腔检查、洁牙

  老年人应该每隔半年做一次口腔检查、洁牙。有些牙病不能自己发现,如牙根的龋损,以及口腔癌前病变等,有时需做病理检查。

  日常口腔护理

  口腔不清洁会引起许多牙病。因此,我们要叮嘱父母养成每天早晚刷牙,饭后漱口的良好习惯。正确刷牙的方法是竖刷,要把牙齿的里侧和外侧都刷到,对牙也要刷到位。刷牙不仅可以清除口腔内的食物残渣和污物,而且还有按摩牙龈,促进牙周血液循环的作用。

  其次把装备给置办齐全了,电动牙刷、冲牙器、漱口水,这三样要给爸妈准备好。如果有活动假牙的,条件好的的买净假牙清洁片,条件一般的买苏打片。这个都是兑成水,晚上泡假牙用的,可以有效预防长期佩戴假牙引起的各种炎症。

  是不是在想带父母去哪看牙比较好呢?来五洲口腔科!现在参与“迎新春,送口福”活动,看牙更优惠!

  超声波洁牙贺岁价:19.9元(原价200元) 含诊金

  拔牙(仅限乳牙或残根)贺岁价:39元(原价350元/150元)含诊金

  3M树脂补牙套餐贺岁价:99元(原价360元,每人限购1颗)

  3D全锆牙贺岁价:1880元(原价2800元)

  韩国种植牙套餐(含种植体基台牙冠)贺岁价:3980元(原价9080元)

  报名方式:回复“姓名+电话+项目名称”

  活动时间:2020年1月1日-1月25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动