看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙周炎到底有多可怕?

深圳五洲中医院 2020-09-15 15:59:15 咨询 预约
       牙齿健康关乎着我们的生活质量和身体健康,这是毋庸置疑的。试想想,如果牙齿出了问题,我们进食、说话、形象都会受到影响,这是多可怕的事情。而在口腔疾 病中,牙周炎的危害也不容忽视,接下来我们一起看看牙周炎到底有多可怕吧!
 
 
       牙周炎有多可怕?
 
 
       1. 牙周炎的特点是牙齿周围组织(包括牙龈、牙周膜、牙槽骨)慢性破坏,自觉症状不明 显,所以很多时候都难以注意得到。一旦发生牙龈出血、溢脓、口臭、牙齿松动、伸长、移位及疼痛发作,才会引起重视。如不及时治 疗,伤害的可能不是一颗牙齿,而是全口牙都受累
 
 
       2. 牙周炎是一种慢性炎症,因为目前无法治 愈,只能控制病情发展。所以我们应定期做牙周的洁治,掌握正确的刷牙方法,以达到控制病情发展的目的。
 
 
       3. 牙周炎会出现口臭,会伴随着牙槽骨的萎缩,导致牙齿的松动和脱落。更为严重的是,牙周病的局部感染还可作为病灶,引起其他部位的疾 病,如急性或亚急性感染性心内膜炎、消化道疾 病、关节炎、虹膜炎等。
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动