看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

可怕,只因一个疏忽,她失去了好几颗牙!

深圳五洲中医院 2020-11-19 15:06:36 咨询 预约

  网上时不时有人调侃,第一批90后已经秃头了、变得油腻了、胃也垮了……事实上,还有一个更扎心的情况——90后也已经开始掉牙了!

  五洲医院口腔科医生提醒:“掉牙”已经不是老人的专利,不少年轻人已经面临着未老牙先衰的局面,其中大部分都是因为患有牙周病而不注意,看牙不及时。

  26的小红很早就发现自己的牙齿似乎出现了问题,平时吃东西刷牙会出血,口臭也有些严重,这几年牙缝好像变得有点宽,但因为对咀嚼没特别大的影响,就没去在意,以为在网上买些药物牙膏刷刷就会好的。

  结果在之后的几年里,小红的牙齿开始松动,渐渐地连吃饭都会受到影响,小红这才想起来到医院看牙。

  于是噩梦就开始了,小红被诊断为重度牙周炎,因为发现得太晚,好几颗牙齿已经无法保留,医生只能将它们拔除。

  小红回忆起来,似乎高中的时候就有牙龈出血的情况,但没有太在意。为什么年纪轻轻的她就患上牙周病了呢?

  牙周病往往是从刷牙流血、口腔异味开始,逐渐发展到牙齿松动,这中间需要很长时间,所以可能年轻时患上牙周病,很多年后才变得十分严重。

  而牙周病多由口腔不卫生引发,初期只是牙龈软组织发炎,如果不及时治疗,就会波及牙龈下的硬组织、牙槽骨,骨头发炎就会导致组织逐渐流失。如果发展到晚期才发现,由于周围软组织破坏严重,只能将保不住的牙齿拔掉。

  那么,导致牙周病的原因有哪些?

  菌斑、牙石、创伤性咬合、食物嵌塞、不良修复体、口呼吸以及全身因素如内分泌失调、长期服用某些药物等都可能导致牙周病的发生。而平时不注意口腔清洁产生的菌斑和牙结石是大多数牙周病患者的罪魁祸首。

  既然如此,该如何预防和治疗牙周病呢?

  1、关键是控制和消除牙菌斑,简单而有效的方法就是每天坚持用正确的方式刷牙;

  2、除去局部刺激因素,定期洗牙和刮除牙周的牙石;

  3、牙周病发病后应积极诊断治疗,初期的效果一般比较好。

  所以如果出现过好几次刷牙流血的经历,还是应该及时看医生。即使口腔没有任何问题,也应该定期做口腔检查。还有,定期洗牙也能够有效预防牙周病。

  预防老掉牙,牙周病应早发现早治疗,五洲推出牙周病治疗优惠,欢迎来约!

  牙周病令人掉牙,五洲口腔帮你种上,11月21日,特邀省口腔种植博士——谢立本到院亲诊,活动现场,干货满满,惊喜多多!

 

  看牙钜惠:

  牙周治疗享8.5折优惠

  进口种植牙套餐:特惠价3980元(含种植体、基台、牙冠、种植手术费)

  美国种植牙套餐:种一颗送一颗,原价10800元(含锆圣种植体+基台+钴铬合金牙冠)

  预约方式:线上预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动