看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

听说牙缝大会漏财?

深圳五洲中医院 2020-12-28 14:54:56 咨询 预约

  牙缝太大,听说会漏财?

不管是不是迷信

反正牙缝大吃东西老塞牙是真的

而且笑起来也害怕被人看到

为什么牙缝会越来越大呢?是因为经常用牙线吗?

  导致牙缝变大的因素

  1.先天性因素:先天性的牙齿发育畸形,青少年时期就表现出牙齿排列不好;

  2.缺牙不管:将牙齿缺失置之不理,邻牙塌陷形成过大的牙缝;

  3.严重龋齿:牙齿龋坏,细菌腐蚀牙齿后所形成的缝隙;

  4.牙周疾病:牙周病会导致牙槽骨吸收,时间越长牙根暴露越明显,牙齿缝隙也越大。

  牙缝增大,该如何补救?

  1. 树脂修复,对于 1-2 mm 的门牙牙缝,可以直接用树脂美学修复,只是脱落的几率比较大,需要定期维护。

  2. 牙齿矫正,通过戴牙套矫正的方法,使牙齿发生移动,牙齿矫正可以达到收缩牙齿缝隙的目的,牙齿矫正治疗可以很好地解决牙缝大的问题,不会损害牙齿,但是对于成年人来说矫正时间长。

  3. 烤瓷牙修复,如果门牙缝隙大,可以选择做全瓷牙,因为全瓷牙没有金属基底,不仅能恢复牙体的形态功能,抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,长期使用不会出现黑点及牙龈变色等问题。

  4. 牙齿贴面,牙齿贴面也是修复牙缝的好方法,相对于烤瓷牙来说,牙齿贴面只需要磨去牙齿表面一层,对牙齿造成的损伤很小,所需时间也较短。

  当然,无论选择哪种修复方式,在调整前要检查清楚是哪种原因造成的牙缝过大,比如牙周病导致的牙龈萎缩,造成牙缝越来越大,必须先接受治疗,将牙周炎症控制住,再进行相应的修复。

  牙缝关闭方式的选择要根据自身情况来定,可参考医生提供的建议。但务必要选择正规机构和专业医师,以确保牙齿的安全与闭缝效果。
       近期优惠:


立即预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动