看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙周健康,重在预防

深圳五洲中医院 2021-02-07 17:39:59 咨询 预约
  我们全身的健康中重要的一部分是口腔健康,而牙周健康又是口腔健康的基础。对于牙周健康的保护,预防大于治疗。一旦出现牙周病,不仅会影响牙齿的稳固,更牵连其他全身性慢性疾病的发生,包括心脏病、糖尿病以及关节炎等等。
 
  牙周健康,重在预防
 
  1、正确的刷牙方法
 
  这是减少菌斑有效的方法,由于牙齿之间的缝隙,及牙齿与牙龈之间的牙龈沟,均是清洁上易忽略的死角,因此牙刷必需放置在适当的位置与角度,甚至配合牙线的使用,才能确实有效的清除菌斑。
 
  2、漱口水
 
  在很多人喜欢使用含抗菌剂的漱口水代替刷牙来清洁口腔,其实长期使用含抗菌剂的漱口水很容易导致口腔菌群失调,不提倡每天使用。
 
  3、增强抵抗力
 
  要有均衡的营养,抽烟、压力会降低本身的免疫力,此外一些不当的习惯,如磨牙或缺牙后无重建,造成牙齿移位,导致咬合不正,不但加速牙齿的磨耗,有时也会加速牙周病的病变速度。
 
  4、定期口腔检查
 
  事实上,菌斑中细菌可经唾液,在家庭成员中散布,新生儿的口腔细菌,通常会经由母亲或照顾者的唾液传染给婴儿。
 
  定期检查口腔,不但有助于早期发现,早期治疗,而且家庭中有牙周炎患者,建议其家庭成员也作适当的检查。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动