看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

种牙痛不痛?听听牙科医生怎么说

深圳五洲中医院 2019-11-14 09:50:41 咨询 预约

  不少缺牙的小伙伴在考虑自己到底要不要做种植牙,种植牙需要通过外科手术将种植体植入牙槽骨,一想到手术的画面,就感觉很疼!又听说种植牙至少要花半年多的时间,又开始犹豫了。

  其实种植手术没有你想象的那么复杂,也没有你想象的那么痛,当然也没有你想象的那么简单,接下来我们一起来听一下牙科医生是怎么说的。

  人工种植牙对于其它身体上的手术而言,只是一个很小的牙槽外科小手术。而且随着医疗技术的进步,目前都是采用局部麻醉,微创手术,伤口很小,比较类似拔牙。所以,一般情况下,种植牙是不疼的,但选择一名临床经验丰富、技术专业娴熟的种植牙医生会让患者消除紧张的情绪,同时精湛的技术还能减轻手术中的不适感,缩短手术时间。

  真正的疼痛不是在术中,而是在术后3-5天内有轻微疼痛肿胀感,伤口痊愈后就恢复正常了,不再有任何感觉,所以不用过于担心。

  那为什么说种植手术不简单呢?看完你就知道了。

  种植手术的过程

  术前检查:先要做一个口腔全景片、CT等。查看口腔的具体情况,牙槽骨密度、邻牙的牙周组织、牙体组织及根尖等情况。然后,医生会询问患者病史,如是否有高血压、糖尿病等。充分评估顾客的口腔条件,确定是否能进行手术。

  取模:给顾客进行取模型等资料收集工作,确定种植系统、种植体的数量、位置、方向、长度,制作出种植手术需用的3D导板。

  正式开始种植牙手术。把设计好的3D导板套在顾客口腔内,在3D导板的““导航”下钻一个孔,把种植体“埋”进去,一般种一颗需要10分钟。将牙骨床内严密缝合,大约一个星期后可以拆线。

  等待种植体与牙槽骨紧密结合。这个时间的长短因 人、因种植系统而异,有些价格稍贵的种植系统只需等待几个星期。通常下颌需等待3个月左右,上颌则需4个月左右。

  安装愈合基台。使种植体穿出牙龈,等待软组织成形。在差不多2--3周后,软组织成形后。医生会用永久基台换下愈合基台,随后佩戴牙冠。

  全部完成后,每年定期到医院复诊。

  看了上面的介绍后,您是不是可以放心做种植牙了?其实种植牙没有大家想得那么可怕的,所以您只要条件许可的情况下,想去做就做吧!

  现在参与“惠”聚五洲,“齿”间幸福—2019口腔客户感恩答谢月暨省口腔种植博士亲诊交流会活动,种牙更优惠!

  11月16日当天,五洲口腔科特邀南方医科大种植博士谢立本亲诊,现场为大家分享种牙经验,想了解种植牙的朋友赶紧预约起来吧!

  韩国品牌种植体:2980元(直降5020元)

  瑞典品牌种植体:6980元(直降5020元)

  3D全锆牙:1880元(直降920元)

  e.maxpress铸全瓷牙:2380元(直降1120元)

  德国威兰德全瓷牙:3180元(直降1320元)

  报名方式:在线预约

  活动时间:即日起至11月30日,亲诊日:11月16日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动