看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

种植牙原来是需要这样维护的,后悔没早点知道

深圳五洲中医院 2019-11-16 09:12:49 咨询 预约

  大家都知道,牙齿缺失以后还可以做种植牙进行补救,很多人就认为只要种植成功,就可以一劳永逸,坐享口福。

  不要想的太简单了!天然牙这种无价之宝也会坏,更何况是种植牙呢?

  做了种植牙后,如果口腔卫生保持的不好,同样会得牙周炎。种植牙之后得牙周炎是非常可怕的,这样很容易导致种植体周围炎,从而导致种植体出现松动脱落。

  当然也没有你想得那么复杂,种植牙只要你懂得珍惜,愿意维护好,它还是会愿意陪你到老的。

  种植牙的维护需要从日常护理和定期复诊两个方面双管齐下。

  日常又该怎么护理种植牙呢?

  (1)刷牙。早晚各一次,每次不少于3分钟,也可在每次饭后增加数次。牙刷最好选用软毛、小头,使用BASS刷牙法。

  (2)使用牙线、牙间隙刷。牙线最好每日一次,仔细清理每一道牙缝。对于牙间隙较大的患者,可在医生指导下在指定部位使用牙间刷加强效果。

  (3)冲牙器。通过泵体对水加压,产生的超细高压脉冲水柱,再经喷嘴冲刷到口腔内任何部位,清洁包括牙刷、牙线不易达到的死角,可在每晚刷牙、使用牙线后,再用冲牙器彻底清理全部菌斑。

  (4)漱口水。可用市售漱口水进行日常维护,对于有牙龈充血肿胀的患者,推荐使用0.12%的氯己定含漱液,或遵医嘱。

  (5)戒烟。相对于非吸烟者,吸烟者常常具有更明显的炎症表现、更深的种植体周袋及更严重的骨吸收。因此,对于已经进行种植体修复的患者应减少吸烟,最好戒烟。

  除了日常的护理,还需要去医院定期复查与医疗护理,才能确保种植牙的使用寿命。

  建议种植义齿的患者在修复完成后每2-3个月复诊一次。此后无异常者可每半年到一年复诊一次。

  复诊医生会对患者的口腔卫生维护情况进行评估,对有菌斑、牙石沉积的种植体进行器械去除,包括超声波洁治、手工刮治、喷砂、激光治疗等。

  种植牙的精心呵护过程也是治疗口腔疾病的过程,要学会正确使用和保护种植牙,这样才能最终确保种植牙的完全成功。

  现在参与深圳五洲口腔科种植活动,进口种植体低至2980元,抓紧时间报名吧!

  韩国品牌种植体:2980元(直降5020元)

  瑞典品牌种植体:6980元(直降5020元)

  3D全锆牙:1880元(直降920元)

  e.maxpress铸全瓷牙:2380元(直降1120元)

  德国威兰德全瓷牙:3180元(直降1320元)

  报名方式:在线预约

  活动时间:即日起至11月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动