看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

缺牙了,一定要做种植牙吗?

深圳五洲中医院 2019-11-22 09:29:43 咨询 预约

  大家都知道,牙齿缺失不仅会加重口腔的病变,还会影响人的颜值,甚至直接影响人际关系。

  但真正缺牙了,是一种怎么的体验呢?

  A:我,缺牙!缺的还是两颗门牙,做着销售工作,如今根本不敢跟客户说话,怕一开口就遭来异样的眼光,真是烦死我了!

  B: 缺牙多年的我,一直都觉得“老掉牙”是自然现象,没当回事看,所以就简单配副假牙,却发现吃东西使不上劲,硬的不能吃,不好嚼烂的东西也不能吃,现在胃口越来越不好了!

  C:我牙齿发黄、发黑,口气比较重,而且缺了几颗大牙,现在我孙子都不喜欢跟我玩。我本身缺牙了胃口就不是那么好,孙子这样子,我就更不开心了!

  众人皆知,不管是前牙还是大牙,对人的面部、个人形象、口腔功能及身体健康等都会产生不同程度的影响。缺牙后,可能要遭受他人异样的眼光,对人心理造成不良影响。另外,缺牙后还会加速面容的衰老,缺牙的数量也会越来越多,这些危害都是不可逆的反应。

  那缺牙了,怎么补救呢?

  一旦牙齿脱落或其他因素造成的牙齿缺失,尽快修复缺牙,拖着不救只会耽搁黄金修复期。

  修复缺失牙主要有三种方法

  1、活动假牙

  活动假牙主要是依靠义齿的固位体和基托来固位,用人工牙恢复缺失牙的形态和功能,患者可自行摘戴。活动假牙也是目前运用较为广泛的一种缺牙修复方式。缺点是有异物感,容易造成基牙损伤、黏膜溃疡。

  2、固定义齿

  固定义齿包括烤瓷牙、全瓷牙等,固定义齿就象架桥一样,它需借助两侧健康邻牙作为支撑,做至少三个相连接的冠桥体来修复缺牙,外部用烤瓷来达到与真牙的颜色和功能相仿的修复方法。缺点是需要磨除两边健康牙齿。

  3、种植牙

  种植牙是将人工牙根(种植体)植入缺牙部位的牙槽骨内,当种植体与牙槽骨牢固结合后,再在上面接一颗逼真的瓷牙,真正实现一次植入一劳永逸完成缺牙修复的状态。缺点就是贵了点。

  现在知道缺牙,该怎么补救了吗?

  那缺牙是不是一定得选择种植牙呢?这需要根据个人情况而定,种植牙也不是你想做就能做的,一些有全身性疾病,尤其是患有高血压,心脏病,糖尿病的人以及骨质疏松症患者是不建议做种植牙的,就算想做也要等情况稳定了,医生说可以做才能做。

  现在正值深圳五洲口腔科感恩答谢月活动,进口品牌种植体低至2980元。

  韩国品牌种植体:2980元(直降5020元)

  瑞典品牌种植体:6980元(直降5020元)

  3D全锆牙:1880元(直降920元)

  e.maxpress铸全瓷牙:2380元(直降1120元)

  德国威兰德全瓷牙:3180元(直降1320元)

  另外要告诉大家一个好消息!12月14日,五洲口腔科特邀南方医科大种植博士谢立本来院亲诊,为大家解决牙齿缺失问题,有需要的朋友记得提前预约!

  报名方式:在线预约

  活动时间:即日起至11月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动