看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

种植牙时,为什么医生告知要先植骨?

深圳五洲中医院 2019-11-30 17:17:21 咨询 预约

  随着人们牙齿健康意识的提高,越来越多牙齿缺失者选择种植牙。

  但有些患者在就诊时被医生告知 :“您的牙床要先植骨才能做种植牙” 。患者们顿时受到了惊吓,为什么要植骨,我的骨头有什么问题吗?

  很多患者对牙齿种植知识知之甚少,认为植骨听起来好可怕的样子!?

  因此还闹出了不少的笑话:

  顾客说:医生,你说我种牙要用骨粉,那骨粉得多少钱一斤?

  医生缓缓答道:0.5克骨粉是2500元,您算下1斤多钱?

  玩笑归玩笑,我们先说说种植牙时,为什么医生告知要先植骨?

  其实原因很简单,因为你骨量少呗!

  很多人缺牙的原因都是由于各种口腔疾病,如牙周炎和根尖周炎等。这些口腔疾病会对我们的牙槽骨造成不同程度的破坏和吸收,而做种植牙需要足够健康的牙槽骨作为支持,才能长期正常使用。所以这时就需要通过植入人工骨粉来补足种植牙植入条件。

  那么,骨量少,不植骨就做种植牙有什么影响:

  一、骨量少,种植体长不稳

  举个简单的例子,长期缺牙你会发现缺牙部位凹陷,这说明牙槽骨吸收,骨量减少,如果强行植入种植牙而不增加骨粉的话,容易导致种植牙不稳,甚至可能后期会发生脱落。

  二、易感染甚至种植牙发炎、脱落

  在上面大牙牙根的上方,有一个空腔,称为上颌窦。如果上颌窦过大或者牙槽骨本身不多,缺牙区域的骨头顶部和上颌窦距离很近,强行种植的话会直接穿通上颌窦,造成感染甚至种植体发炎、脱出。

  三、种植体不稳,易损伤牙神经

  在下面大牙牙根的下方,有一条管牙齿感觉的神经,叫做下牙槽神经。如果牙槽骨不足而强行做种植牙,除了会造成种植体不稳,还容易损伤牙齿神经,造成下巴和牙齿的麻木,严重情况会难以恢复。

  四、不美观且影响生活质量

  种植牙在后期会套上牙冠,这个牙冠的边缘应当位于牙龈下面以保证美观。但如果牙槽骨萎缩,没有植骨,这条缝就会暴露在牙龈上方,十分不美观,影响生活质量。

  总而言之,种植牙不单是将种植体植入牙槽骨这么简单,只有满足牙周健康条件医生才会继续给你做种植,这也是为了提高种植牙成活率。最后建议大家缺牙了想做种植牙,一定要去正规医院进行。

  现在参与深圳五洲口腔科15周年美牙活动,有重大惊喜在等你!

  12月14日,五洲口腔科特邀南方医科大种植博士谢立本联诊见面,名家种植技术现场分享,有需要的朋友记得提前预约哦!

  韩国品牌种植牙:3980元 (原价9080元)

  瑞典品牌种植牙:9980元 (原价15800元)

  下半口种植牙:19900元 (原价37500元)

  3D全锆牙:1780元 (原价2800元)

  德国威兰德全瓷牙:3080元 (原价4500元)

  报名方式:在线预约

  活动时间:12月7-21日     亲诊时间:12月14日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动